Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Статьи

#ELEMENT_ID=59856#
В современной косметической индустрии насчитываются тысячи косметических ингредиентов. Одни служат основой средств, вторые наделяют препараты биологической ценностью. Но есть и еще одна группа ингредиентов. Они ценятся не только за эффективность биологического воздействия, но и в прямом смысле имеют высокую цену, ибо являются олицетворением роскоши - драгоценные камни и металлы.

Однако, возникает вопрос: каким образом их применяют в косметике, если по своей физической природе это твердые тела, не растворяющиеся в воде и масле? Конечно, для использования их измельчают в тончайшую пудру или получают при помощи сложных реакций различного рода вытяжки, содержащие биодоступные для кожи ионы или наночастицы.

Но действительно ли создание таких сложных форм косметических ингредиентов оправдано? Да, их эффективность воздействия очень высокая, более того, некоторые ингредиенты, например, коллоиды драгоценных металлов еще и усиливают действие других активных ингредиентов, работая в качестве «проводников»!

Подобным свойством обладает, например, биозолото - биологически активное золото - находящееся в коллоидной форме. Фактически это раствор деминерализованной воды со сверхмалыми частицами золота. Их ультрамикроскопическая (или как еще ее называют -коллоидная) степень дробления обеспечивает им высокую биодоступность. Размер частиц биозолота составляет меньше микрона!

Такую форму косметического золота получают при помощи электролиза, при котором очищенная вода пропускается над поверхностью чистого золота, находящегося под током высокой частоты и высоким напряжением. Ионы золота с поверхности чистого золота переходят в воду и находятся в ней во взвешенном состоянии, а при нанесении на кожу в составе крема, маски или сыворотки оказывают на нее терапевтическое воздействие, улучшая обменные процессы и регенерацию кожи, а также противодействуя свободным радикалам. Результатом такого воздействия является стойкий выраженный омолаживающий эффект, проявляющийся в улучшении эластичности и тонуса кожи, а также уменьшении ширины и глубины морщин. Именно поэтому косметические средства, содержащие золото, традиционно рекомендуются при увядании. 

Хорошим примером антивозрастного средства с биозолотом является маска коллагеновая "Золотой шелк".
Уникальная маска включает не только золотые частицы в коллоидной форме, но и насыщена самыми эффективными ингредиентами с биостимулирующим, эластопротекторым, противовоспалительным и гидратантным действием, благодаря чему маска обладает способностью интенсивно воздействовать на кожные ткани и оказывать эффект мгновенного лифтинга.

Среди ценных косметических ингредиентов невозможно обойти вниманием и жемчуг. Когда-то купцы за 5 г жемчуга давали 50 г золота! Почему? Натуральный жемчуг гораздо реже встречается в природе, чем золото. А вот современные ученые легко могли бы объяснить такую высокую цену жемчуга его уникальным химическим составом, благодаря которому этот органический минерал ничуть не проигрывает золоту по биологической активности, а зачастую и превосходит его.

Жемчуг состоит из достаточного незатейливого минерального вещества - карбоната кальция, и особого органического вещества – конхиолина – «шестого элемента жизни». В его составе 22 вида аминокислот: метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др., 18 микроэлементов, такие как Al, Cu, Mn, Na, Zn, Sе и др. Он также содержит глюкозу, витамины В, D.

Измельченные до состояния пудры рН-нейтральные и гипоаллергенные частицы жемчуга оказывают на кожу мощный омолаживающий, иммуномодулирующий и противовоспалительный э ффект, нормализуют водно-электролитный обмен, стимулируют микроциркуляцию, осветляют кожу.

Список положительных воздействий жемчужной пудры на кожу можно продолжать и продолжать. И как тут не поверить в старинную легенду о том, что жемчужины – застывшие капли воды с волос красивейшей из богинь – Афродиты!

Незаурядные свойства жемчужной пудры вдохновили специалистов Салонной косметики на создание альгинатной маски "Pearl of beauty". Она обладает высоким положительным эффектом коррекции возрастных изменений кожи: значимо улучшает эластичность и рельеф кожи, а также способствует снятию раздражений.

Кстати, провести в домашних условиях процедуру коррекции увядающей кожи, вполне сравнимую по эффекту с салонной, можно следующим образом. Выполните очищение и тонизирование в соответствии с типом кожи, далее проведите глубокое очищение пилингом АНА 8% линии Premium Homework. На этапе интенсивной коррекции последовательно используйте альгинатную маску "Pearl of beauty" с жемчужной пудрой, а затем - маску коллагеновую "Золотой шелк" с биозолотом. В завершение нанесите средство защиты (на выбор в зависимости от сезона и типа кожи): крем фотозащитный DRY SKIN SPF 35, крем фотозащитный ОILY SKIN SPF 35, крем фотоблок DRY SKIN SPF 50, крем фотоблок ОILY SKIN SPF 50, термобальзам Гольфстрим, бальзам-протектор Climate control, крем-маска Защитная зимняя или Защитная летняя).
Мы уверены, что «жемчуг в золотой оправе» сделает Вас неотразимой!

Новые статьи