Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=89521#
Для лица
28 Дека 2018

Этапы ухода. Интенсивный уход. Маски.

Автор: Наталья Федосеева
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Маски для лица — продукты дополнительного интенсивного ухода. Они содержат большое количество активных компонентов в высокой концентрации, поэтому помогают решать различные проблемы кожи быстро и эффективно. 


Какими бывают маски для лица? 
Разнообразие консистенций и форм выпуска масок поражает воображение. Они бывают: 
• Коллагеновые
• Крем-маски
• Альгинатные и суперальгинатные 
• Ампульные 
• Тканевые 
• Маски-пленки 

Но пугаться такого обилия не стоит! При правильном подборе по типу кожи и проблеме любая маска замечательно справится с поставленной задачей. 


Правила применения 
Прежде чем нанести маску, очень важно и необходимо тщательно очистить кожу лица (про очищение лица мы писали ранее) и провести тонизирование. Эффект, который ожидается от применения маски, возрастет, если кроме обычного очищения лосьоном, молочком, гелем или пенкой, дополнительно очистить кожу скрабом или пилингом. 

Чем смывать маски с лица? 
Кремовые маски легко смываются чистой теплой водой или с помощью смоченных ватных спонжей и дисков. Альгинатные, коллагеновые или пленочные маски следует использовать четко по инструкции, соблюдая все рекомендации: снимать маску единым пластом и затем протереть кожу лосьоном или тоником. Не трите после маски лицо полотенцем, лучше слегка промокните или просто дайте воде высохнуть на лице. 

Маски можно использовать 1-2 или 3 раза в неделю в зависимости от возраста и состояния кожи на данный момент. Курс – примерно 10-15 процедур, но может варьироваться по показаниям. 

Когда начинать пользоваться масками? 
Пользоваться масками можно в любом возрасте — ограничений нет. Но не стоит ждать первых морщин, шелушения или потери упругости. Даже молодая и здоровая кожа нуждается в очищении и увлажнении. А доза витаминов и антиоксидантов точно никому не повредит. Особенно если вы живёте в мегаполисе. 

Если ваша кожа не может похвастаться идеальным здоровьем, маски придут на помощь в её лечении. Анти-акне маски предотвратят воспаления и появление пятен постакне. Кожа сильно сохнет и шелушится? Питательные и увлажняющие маски восстановят липидный баланс и пополнят запасы влаги. 

Маски и сыворотки
Если на вашей косметической полке уже имеются несколько бутылочек с сыворотками, не стоит задаваться вопросом, нужна ли там ещё и маска. Нужна! Эти продукты созданы, чтобы дополнять друг друга и работать в тандеме. Маски — на поверхности кожи, сыворотки — внутри. Маска проталкивает активные ингредиенты из сыворотки вглубь кожи. В результате эффективность обоих продуктов повышается. Сыворотки можно использовать под все типы масок. 

Как подобрать маску? 
Своя маска найдётся для каждого типа, состояния и проблемы кожи. У обладательниц жирного типа кожи сальные железы работают чересчур активно. Из-за этого кожный покров лоснится. В тех зонах, где салоотделение повышено, возникают прыщи и угри. Приятного мало. При таком типе дермы потребуется особый уход, который состоит из основных этапов и дополнительных мер, направленных на решение конкретных задач. 


Ассортимент представлен множеством средств для данного типа кожи. Например, Маска коллагеновая противоугревая способствует снижению темпа и уровня секреции кожного сала, корректирует его состав, снимает воспаление, предотвращая повторное появление воспалительных элементов, успокаивает кожу, сужает поры. Суперальгинатная маска для жирной кожи «Velour Algae» устраняет жирный блеск, шелушение кожи, черные точки. Выраженный себостатический эффект обеспечивают календула, экстракты зверобоя и мяты, содержащиеся в ее составе. Высокие адсорбирующие свойства маски обусловлены комплексом активизированных ингредиентов: угля и крахмала. 


А двухэтапная Ампульная маска с маслом чайного дерева «Комплексная» при регулярном использовании способствует устранению воспалений, покраснений и раздражения. Мягко подсушивает кожу, понижая сальность, убирает жирный блеск, позволяет быстро решить проблему с акне, даже в воспалительной форме. Говоря о кремовых масках, стоит обратить внимание на Пасту «Хлорофилл-каротиновую» для комплексной коррекции угревых высыпаний и Пасту «Антисеборейную», которая регулирует выработку и состав кожного сала, обеспечивает профилактику себореи, восстанавливает барьерные функции кожи, заметно улучшая ее цвет. 

Стянутость, шелушение, дискомфорт, тусклый цвет лица – распространенные проблемы и среди женщин с сухим типом кожи. Прежде всего, причиной появления сухости является нарушение барьерных и водоудерживающих структур рогового слоя кожи: сальные железы вырабатывают недостаточное количество себума (кожного жира), а у эпидермиса снижена способность удерживать влагу. 

Но переживать не стоит – решение есть: Маска коллагеновая глубокого увлажнения снимает чувство стягивания, шелушение, улучшает тургор, эластичность и микрорельеф, оказывает иммуномодулирующий эффект пролонгированного действия и интенсивно увлажняет обезвоженную кожу. Комплекс биокомпонентов Суперальгинатной (пластифицирующей) маски Secret Algae активизирует процессы восстановления гидролипидного баланса, обеспечивая мгновенное увлажняющее действие и длительную защиту кожи от потери влаги. А коктейль биокомпонентов, содержащийся в экстракте секрета улитки (аминокислоты, витамины, коллаген, эластин, хитозан, фермент протеазы, аллантоин, гликолевая кислота) позволяет решать проблемы увядания уже с первого применения. Этот же экстракт мы использовали как основу Ампульной маски с экстрактом секрета улитки «Омолаживающей». Эссенция + маска восполняет дефицит влаги в коже, улучшает ее каркасные свойства (эластичность, тургор) и усиливает регенерацию. 

Существует такая проблема увядающей кожи, как гравитационный птоз (или провисание тканей). В нашем арсенале есть средства интенсивного ухода, способные помочь в борьбе с этим недугом: Суперальгинатная маска экспресс-лифтинговая «Swallow Algae» для коррекции потери тонуса кожи в области век, скул, подбородка под воздействием гравитации. Главный компонент — экстракт гнезда ласточки — уникальный коктейль из микроэлементов, аминокислот и гликопротеина, стимулирующего восстановление клеток тканей. И ампульная маска с экстрактом ласточкиного гнезда «Моделирующая», которая борется с ослаблением тканей лица и оказывает антивозрастной эффект. 

Проблемы, которые могут возникнуть на фоне любого типа кожи, такие как гиперчувствительность и пигментация, тоже поддаются коррекции с помощью масок. 

Маска коллагеновая депигментирующая мягко и бережно отбеливает все виды гиперпигментации, включая веснушки, обладает антиоксидантным эффектом, поддерживает коллагеновую структуру кожи, тонизирует и активизирует кожную регенерацию. А Суперальгинатная маска противокуперозная Perfect Algae подойдет для ухода за тонкой чувствительной кожей с выраженной сосудистой сеткой. Богатый комплекс из натуральных компонентов (экстракт конского каштана, листья шалфея, плоды боярышника, ламинария, лимон, чай зелёный, петрушка) нормализует проницаемость капилляров, улучшает лимфоотток, периферическую микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов.


А теперь, когда теоретические основы применения масок изучены, скорее переходите к практике и вводите данный этап в свой уход! Поверьте, Ваша кожа будет очень благодарна за такой приятный, а главное действенный подарок в виде масок для лица!

Новые статьи