Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=89514#
Для лица
5 Дека 2018

Этапы ухода. Тонизирование.

Автор: Наталья Федосеева
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Тонизирование – один из важнейших этапов ухода за лицом, призванный хранить красоту, молодость и здоровье вашей кожи. Средства для тонизирования могут применяться в любом возрасте: на молодой коже они борются с акне и жирностью, коже в зрелом возрасте они дают необходимое питание и увлажнение, а также способствуют сглаживанию морщин. 


Для чего нужен тоник? 
Как правило, при очищении лица происходят изменения в кислотно-щелочном балансе кожи (pH здоровой кожи =5,5). Баланс нарушается, поэтому тонизирование необходимо для нормализации уровня - pH. Таким образом, главными задачами тонизирования является удаление остатков косметики с лица, восстановление pH, а также усиление действия средств, используемых на дальнейшем этапе ухода. 

Действие тонизирующих средств достаточно широко: 
• удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и декоративной косметики; 
• нормализует pH поверхности кожи; 
• увлажняет кожу, повышает её тонус; 
• оказывает лёгкое противовоспалительное действие; 
• очищает и стягивает кожные поры; 
• подготавливает кожу к дальнейшему уходу. 

В результате тонизирования кожа становится невероятно бархатной, упругой, гладкой и нежной. Для здоровья кожи этот этап просто необходим.


Как часто нужно тонизировать кожу, и какие средства использовать? 
Тонизирование является важным этапом и должно применяться ежедневно: утром и вечером. Но, к сожалению, многие женщины упускают данный этап ухода, не считая его необходимым. 

Существует несколько вариантов средств тонизирования:
• тоники
• лосьоны
• тонеры (о них мы писали в статье «Тонизирование: тоник или тонер?»). 

Тонизирование различных типов кожи 
При огромном ассортименте тонизирующих средств сделать выбор порой очень сложно! Выбирать тонизирующее средство рекомендуется с учетом типа кожи, особенно тщательно к этой задаче необходимо подойти людям с жирной и проблемной кожей

Как правило, тоники для указанных типов кожи содержат в составе противовоспалительные и антисептические компоненты, регулирующие деятельность сальных желез и нормализирующие бактериальный фон. 

На этапе тонизирования обладателям такого типа кожи отлично подойдет Фитотоник. Это гипоаллергенный тоник с комплексом растительных экстрактов, оказывающих противовоспалительное и себостатическое действие. 

Также, в ассортименте компании имеется средство воздушной гелевой формы — Гель-тоник с мятой и эхинацеей «Velour Balance», который подходит для ежедневного ухода за кожей, склонной к избыточной жирности. Он идеален в паре с поросуживающей крем-маской «Velour Noir» для усиления эффекта матирующей процедуры. 

Эффективным средством коррекции и профилактики акне является Лосьон Acne Therapy. Бесспиртовой лосьон благотворно влияет на микрофлору и иммунный статус кожи, обладает противовоспалительным действием. Уникальное средство баланс-тонер «Atomic Pomegranate» на основе сока граната для заботы о чувствительной коже лица жирного типа. Выполняет функции тоника (восстановление pH, доочищение), предотвращает потерю влаги, обеспечивает эпидермису состояние «губки», способной создать условия для проникновения биокомпонентов в глубокие слои кожи (т.е. служит проводником активных компонентов из последующих этапов ухода). Благодаря воздействию на три основных проявления чувствительности: покраснение, раздражение и обезвоженность, является эффективным средством профилактики гиперчувствительности. 

Не меньше внимания стоит уделить выбору тоника для сухой и обезвоженной кожи, ведь перед ними стоит важная задача – восстановление и поддержание водного баланса. Средства для данного типа кожи способствуют профилактике шелушения, восстанавливают рН-баланс кожи и оказывают увлажняющее действие. 

Выбор средств, подходящих для сухой кожи начнём с Биотоника с зеленым чаем. Экстракт зеленого чая содержит танины, кофеин, полифенолы, витамины С, В, З, К, РР, соли. Тоник обладает гидратантными и антиоксидантными свойствами, а энергетическое воздействие шунгитовой воды обеспечивает выраженный стимулирующий эффект (подробнее в статье «Шунгитовая вода в косметологии»).

Лосьон-тоник «Secret Tonic» с секретом улитки подойдет для регулярного ухода за кожей с дефицитом влаги и признаками возрастных изменений. Уникальный коктейль биокомпонентов, содержащийся в экстракте секрета улитки (аминокислоты, витамины, коллаген, эластин, хитозан, фермент протеазы, аллантоин, гликолевая кислота) позволяет решать проблемы увядания на этапе тонизирования. Гипоаллергенный Биотоник с NMF (натуральным увлажняющим фактором) эффективно восстанавливает pH- и водно-липидный баланс кожи, обеспечивает стимулирующее воздействие, снижает потерю влаги. Уникальное средство на основе бесценных морских экстрактов: икры, планктона, водорослей, «голубого ретинола» и шунгитовой воды для сухой увядающей кожи лица - Тонер омолаживающий «Coral Reef»

Обладателям чувствительной кожи приходится нелегко — выбор любого средства по уходу очень сложная задача! Такая кожа требует деликатного и мягкого ухода. Именно поэтому ее нужно обязательно тонизировать успокаивающим средством. 


Для снижения чувствительности подойдет Тоник «Angio Protector». Средство коррекции и профилактики купероза. Препарат для ухода за тонкой чувствительной кожей с выраженной сосудистой сеткой. Богатый комплекс натуральных компонентов нормализует проницаемость капилляров, улучшает лимфоотток, укрепляет стенки сосудов и их эластичность. Тонер противокуперозный Perfect – средство подходящее любому типу кожи на фоне повышенной чувствительности. Обладает успокаивающим эффектом, снимает шелушения, нормализует проницаемость капилляров, делает менее заметной сосудистую сетку. 

Как универсальное средство можно отметить Лосьон-тоник «Abyss DeTox». Лосьон применяется с целью восстановления pH-баланса, защитного барьера и иммунного статуса кожи, которые теряют свои естественные показатели под влиянием стресса. Основа лосьона — Abyssine 657 — уникальный биокомпонент, выделенный из микроорганизмов, обитающих в экстремальных условиях глубоководных озер Канады. Коктейль из экстрактов боярышника, василька и чистотела обладает бактерицидным, капилляропректорным действием. Бетаин оказывает уникальный по длительности увлажняющий эффект за счет аккумуляции множества молекул воды вокруг его молекулы.

Также, не стоит забывать, что тонкая и чувствительная кожа век требует к себе не менее бережного отношения. На этапе тонизирования для нее существует отдельное средство — Гель-тоник для век «Bio Balance», который повышает стрессоустойчивость и иммунный статус кожи, замедляет процессы увядания кожи век, способствуя выработке коллагена. Стимулирует антиоксидантную защиту и уменьшает трансэпидермальную потерю влаги. 

Подводя итог делаем вывод, что тонизирование является важным и обязательным этапом завершающим очищение, которое поддерживает тонус кожи и предотвращает ее старение. Надеемся, что теперь вы не будете забывать об этом этапе. 

Оставайтесь «в тонусе» вместе с Premium!

Новые статьи