Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=87381#
Разбираем состав
29 Дека 2017

Зачем бродит масло или ода ферментации

Автор: Наталья Кочеганова
Косметологи PREMIUM рекомендуют провести зиму в компании с новым уходовым средством – ферментированным маслом «Зимняя фантазия»

Ферментация, а в более широком смысле – брожение, процесс, с результатами которого знаком каждый. Превращение сока в вино, молока в кефир, свежих овощей в квашеные – все это возможно именно благодаря брожению. Но если для продуктовой промышленности смысл процесса понятен: изменение вкуса и появление новых блюд, то к чему ферментировать косметику? 

Спасибо бактериям
Ферментация любого продукта происходит в результате жизнедеятельности бактерий. Под воздействием ферментов, содержащихся в клетках микроорганизмов, молекулы исходного вещества разлагаются на более мелкие, возникают вещества иного химического состава: в косметологии это ингредиенты, необходимые для ухода за кожей. 

Компания «Салонная косметика» разработала и запатентовала собственную технологию бактериальной ферментации масла LipoFerment®, в результате которой в масле образовываются полезные вещества, идентичных тем, что вырабатывает здоровая кожа. 

Есть целый комплекс характеристик, отличающих масло, полученное при помощи LipoFerment® от других, не ферментированных масел: 
• Ферментированное масло имеет низкое поверхностное натяжение, и это позволяет ему легко преодолевать роговой слой, практически не оставаясь на поверхности кожи
• Масло хорошо проникает в глубокие слои эпидермиса. Это происходит потому, что в процессе ферментации по данной технологии расщепляются молекулы триглицерида на глицерин и жирные кислоты, в том числе ненасыщенные. И именно наличие большого количества ненасыщенных кислот способствует глубокому проникновению 
• Питательность ферментированного масла выше, так как заранее «высвобождение» жирные кислоты гораздо легче усваиваются кожей
• Увлажнение кожи. Оно обусловлено несколькими моментами. Получаемые при ферментации вещества биологически очень близки к липидам кожи, поэтому масло способствует восстановлению и поддержанию естественного липидного барьера. Он препятствует повреждению верхнего слоя кожи и предотвращает потерю влаги из кожи физиологичными методами. А вещества, входящие в состав масла, способствуют улучшению клеточного обмена и укреплению клеточной мембраны, что позволяет удерживать влагу в клетках. 
• И последнее, но одно из самых важных отличительных свойств масла, ферментированного по технологии LipoFerment®, – это его легкость. Все плюсы обычных косметических масел отягощает существенный недостаток – «тяжелые» триглицериды склоны закупоривать поры, поэтому большинство масел не рекомендуется для ухода за жирной кожей лица. Ферментированное масло с расщепленными молекулами имеет легкую структуру, оно менее жирное и маслянистое. 


Виноградная польза 
Герой нашего сегодняшнего романа – ферментированное масло «Зимняя фантазия» – содержит целый коктейль масел, из которых центральное место занимает масло семян винограда, ферментированное при помощи LipoFerment®. Получение этого масла достаточно трудоемко: из 500 килограммов косточек выходит всего 500 грамм масла, да и процесс ферментации протекает длительное время. Но оно того стоит! 

От 68 до 78% ферментированного масла составляет линолевая кислота, содержание которой здесь в десятки раз выше, чем в обычном масле. Эта кислота относится к группе незаменимых и является частью церамидов. При ее недостаткепроисходит нарушение защитного барьера, кожа становится уязвима для микробов и аллегренов, ускоряется потеря воды, теряется способность удерживать влагу. Поэтому наличие данного компонента в уходовых средствах незаменимо для восстановления, регенерации и защиты кожи. 

Антиоксидантный эффект масла обусловлен высоким содержанием в нем витамина Е и катехинов. Выводя свободные радикалы (в 20 раз сильнее, чем витамин С!), эти природные антиоксиданты оказывают мощное антивозрастное воздействие на кожу. 

Плюс два
Усилить защитный и регенерирующий эффект, сделав масло «Зимняя фантазия» эффективным помощником в холода, помогают еще два компонента: масло Цубаки и Иланг-Иланг. 

• Масло Цубаки (камелии Японской) также богато жирными кислотами и антиоксидантами. Обладает противовоспалительным, успокаивающим и ранозаживляющим действием. Получается путем холодного отжима без использования химикатов. 

• Масло Иланг-Иланг получают из цветов тропического дерева, которое еще называют Кананга душистая. И основную известность этому маслу принес именно запах, широко использующийся в ароматерапии, как успокаивающий, способствующий выработке гормонов радости и удовольствия. Однако масло имеет и лечебный косметический эффект: питает, омолаживает, снимает раздражение. 

Зимние морозы – настоящий стресс для кожи любого типа. Она становится более чувствительной, страдает от перепадов температур. Но снизить негативное влияние внешних факторов возможно, если грамотно подобрать средства ухода. Эксперты бренда PREMIUM разрабатывают все более эффективные технологии и косметические препараты. Новинка этого сезона – ферментированное масло «Зимняя фантазия» – поможет вашей коже справиться с холодами, напитать ее полезными веществами, сохранить здоровье и молодость. 

Для комплексного утреннего и вечернего ухода можно использовать ферментированное масло «Зимняя фантазия» с кремом утренним «Зимняя фантазия», добавляя всего 1 каплю масла в крем!
Ферментированное масло «Зимняя фантазия»
1 337 руб.
Крем утренний «Зимняя фантазия»
1 125 руб.

Новые статьи