Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=87480#
Разбираем состав
15 Янв 2018

Суперсила морского альгината

Автор: Наталья Кочеганова
Ученые сходятся во мнении, что жизнь на Земле зародилась в глубинах океана. Окаменевшим останкам самых древних водорослей насчитывается около 1,2 млрд. лет. Они могут считаться прародителями первых живых микроорганизмов. Не удивительно, что в поисках источника здоровья и молодости исследователи снова и снова обращаются к морским глубинам. Именно оттуда и появилась альгиновая кислота – основа чудодейственных пластифицирующих суперальгинатных масок. 

Случайная закономерность
Как и многие полезные ингредиенты, альгиновая кислота была обнаружена случайно, в качестве побочного продукта, получаемого в ходе экспериментов по извлечению йода из водорослей. Изучение этой кислоты и ее солей (альгинатов) выявило такое количество полезных свойств, что это вещество стало одним из фаворитов и косметической, и пищевой промышленности. 

Основное неоспоримое достоинство альгинатов – их способность образовывать вязкие растворы, что послужило основой для использования их в качестве натуральных загустителей в кулинарии, а в косметологии – в качестве пластификаторов. Альгинатные маски выпускаются в виде пудры, которая перед применением разводится до сметанообразного состояния и после нанесения на лицо застывает. Причина косметической популярности альгинатов кроется еще и в производимом на кожу воздействии. Альгинатные маски обладают мгновенным выраженным лифтинговым эффектом, оказывают моделирующее, подтягивающее, дренажное действие. Немного найдется таких процедур, результат от которых виден уже после первого применения, маски с альгинатами относятся именно к таким экспресс-средствам. 

Не альгинатом единым
Используя альгинаты как великолепную базу, косметологи путем добавления в состав масок других компонентов, получают средства, работающие с различными проблемами кожи. «Салонная косметика» при изготовлении суперальгинатных масок использует технологию, имеющую международный патент. В ее основе лежит взаимодействие на молекулярном уровне альгинатной биоматрицы с микронизированной биопудрой, содержащей беспрецедентно высокое (до 50%) количество активных веществ. Биокомпоненты, входящие в состав масок, различаются в зависимости от направления использования. 

В ассортименте PREMIUM представлено четыре варианта масок на основе альгината:

В этом препарате моделирующие свойства альгината усилены действием коктейля из морских даров, содержащихся в экстракте ласточкиного гнезда – одного из компонентов маски. Кроме того, маска обогащена комплексом растительных экстрактов (клевера, люцерны, боярышника, зеленого чая), наполненного витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Маска «Swallow Algae» повышает эластичность кожи, улучшает тонус, борется с морщинами и гравитационным провисанием, оказывает комплексное омолаживающее действие. 

Увлажняющий эффект средства обеспечивается совокупностью нескольких компонентов. Сверхнизкомолякулярная гиалуроновая кислота, проникая в глубокие слои эпидермиса, аккумулирует и удерживает влагу в клетках кожи. Секрет улиточной слизи, содержащий муцин, увлажняет, питает, смягчает кожу, обеспечивает ее регенерацию, повышение упругости и эластичности. Дополнительный бонус – антиоксиданты растительных ингредиентов маски, таких как зеленый чай и лакричник, нивелирующие агрессивное воздействие окружающей среды и омолаживающие кожу. 

Тонкая, чувствительная кожа, подверженная куперозу, требует к себе особого внимания. Комплекс антикуперозных компонентов маски включает растительные экстракты, способствующие укреплению стенок сосудов, улучшающих микроциркуляцию, снимающих покраснения и раздражения, выравнивающих тон кожи. В состав препарата входят экстракты конского каштана, листьев шалфея, плодов боярышника, лимона, зелёного чая, петрушки, ламинарии. 

Препарат адсорбирует излишки кожного жира, благодаря активированному углю; снижает активность секреции сальных желез за счет экстрактов календулы, зверобоя и мяты; оказывает противовоспалительное действие из-за зелёного чая и ромашки. Курсовое применение маски решает комплекс проблем, свойственных жирной коже: устраняет жирный блеск, стягивает поры, борется с черными точками. 


Грамотное применение
Относительно использования альгинатных масок в домашних условиях можно услышать диаметрально противоположные мнения. Интернет пестрит статьями, что приготовить такую маску дома проще простого, а косметологи утверждают, что подобные маски необходимо делать в салонных условиях. Истина, как это часто бывает, лежит посередине. 

Важнейшим фактором эффективности применения альгинатных масок является создание правильной консистенции: слишком жидкая будет растекаться, слишком густая быстро засохнет и не успеет оказать необходимое воздействие. Так как большинство масок этого типа, выведенные на рынок, представляют собой порошок, разводимый водой, добиться необходимой концентрации под силу действительно только профессионалу. 

Чтобы польза альгинатных масок была доступна в домашних условиях «Салонная косметика» разработала формулу 1+1. В состав суперальгинатных масок PREMIUM входят два саше: одно содержит пудру, а второе – гелевый биоактиватор для ее разведения. Эта формула позволяет «убить двух зайцев». Во-первых, строго дозированное количество биоактиватора гарантирует получение требуемой консистенции маски. Во-вторых, биоактиватор – это не просто вода, это комплекс активных компонентов, усиливающих направленное действие веществ, содержащихся в пудре. 

alginatnaya-maska-dlya-lica.jpg

Проще простого 
Использование суперальгинатных масок PREMIUM в домашних условиях не представляет большого труда. Для того, чтобы подготовить маску к нанесению, вам понадобиться косметическая миска. Вылейте в нее сначала биоактиватор, а затем, помешивая, медленно всыпьте пудру. После окончательного размешивания средство приобретает консистенцию густой сметаны. Нанесение маски необходимо производить при помощи шпателя на предварительно очищенную кожу. Средство наносится плотным слоем. Займите удобное положение и постарайтесь воздержаться от активной мимики. Действие маски происходит до ее высыхания, которое наступает через 15 минут. После этого снимите застывшую «резиновую» маску одним движением. 

Эффект от манипуляции вы сможете оценить сразу. А применение альгинатных масок курсом в 10 процедур позволит закрепить полученный результат и добиться более выраженного воздействия.

Новые статьи