Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Статьи

#ELEMENT_ID=61340#
Растущая популярность массажа в современных условиях больших городов не случайна. Статичный образ жизни, стрессы, перегрузки, условия окружающей среды, а в противовес этому - желание хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровым, способствуют развитию сферы массажных услуг, альтернативе которым по сути нет. 

Массаж возвращает энергию, ощущение легкости и радости жизни. После сеанса массажа, проблемы дня уже не кажутся такими серьезными, человек чувствует себя моложе, спокойнее и увереннее. Это неудивительно, так как массаж оказывает прямое и рефлекторное воздействие на местное и общее кровообращение, обеспечивает лимфодренаж, непосредственно влияет на периферическую нервную систему посредством механического раздражения поверхностных рецепторов кожи и мышц. Массаж значительно оказывает влияние на эластичность и тонус мускулатуры, снижает мышечные боли, улучшает проводимость нерва, усиливает связи между мышцами, корой головного мозга, сосудами, внутренними органами. В грамотных руках профессионала воздействие оказывается на мышечную, фасциальную (связки, сухожилия, соединительная оболочка мышц, органов, сосудов) и даже костную систему организма. 


Курсовой массаж, замедляет развитие атрофии и гипотрофии, повышает работоспособность мышц и восстанавливает организм после физической нагрузки. В процедурах коррекции целлюлита специальный массаж является основным этапом. Его задача - значительно улучшить внешний вид кожи, способствовать снижению жировой массы. В большинстве случаев, включая восстановление после различных травм, коррекцию фигуры и липодистрофии, гипертонус мышц, массаж – это неотъемлемая часть программ реабилитации. Зачастую, массаж, в случае профессионального проведения, по праву можно сравнить с краткосрочной поездкой в отпуск. 

Как известно, в процедуре массажа задействованы как минимум два человека, один из них мастер массажист, а другой потребитель массажа – клиент. Каждый из них справедливо желает получить свое. Клиенту необходимо, чтобы результат процедуры оказался высоким. Массажист в свою очередь нуждается в том, чтобы его труд была комфортным, а довольный клиент пришел снова. ёъ

И здесь играют значительную роль массажные средства. При их выборе необходимо учитывать показания к проведению массажа, удобство работы массажиста, тип кожи и предпочтения клиента. Массажные средства облегчают скольжение рук по коже, оказывают благотворное действие на кожу за счет активных ингредиентов, соответствующих решению желаемых проблем. 

Наиболее популярный продукт – это массажное масло. Оно содержит высокий процент растительных масел и ароматизировано эфирными маслами. Набор активных ингредиентов определяется назначением препарата, его концепцией и ценой. Массажные масла используют для всех разновидностей массажных процедур лица, тела, ног, рук. Наиболее распространенными проблемами в использовании масел является остаточная жирность на коже после процедуры: неприятные следы на одежде и коже, специфические ощущения во время процедуры. Массажные масла не рекомендуются для жирной кожи, поскольку провоцируют себорею и акне. 

Массажный крем - вторая по популярности форма массажных средств. Кремы могут иметь различную концентрацию дисперсной масляной фазы, могут быть прямыми и обратными эмульсиями. Кремы содержат в основе минеральные масла, воски либо силиконы, обеспечивающие хорошее скольжение. Назначение кремов зависит от активных добавок, включенных в состав: разогревающие, увлажняющие, питательные, регенерирующие, антицеллюлитные, тонизирующие, расслабляющие. Однако, кремы на основе обратной эмульсии за счет своей более высокой плотности затрудняют скольжение рук, и работать с ними довольно трудно. Кремы на основе прямой эмульсии быстро впитываются, увеличивая расход средства или сокращая время процедуры. 

Получается, что идеальное средства для массажа должны иметь: легкую консистенцию, быть приятным при нанесении, создавать ощущение комфорта благодаря аромату и текстуре, обеспечивать продолжительное скольжение, а также не оставлять ощущения сальности на коже и масляных пятен на одежде. А в зависимости от задачи процедуры состав должен содержать комплекс эффективных биокомпонентов, предназначенных для работы во время активного впитывания в кожу. Серьезным бонусом идеального массажного средства стало бы органическое происхождение ингредиентов, отсутствие красителей и синтетических отдушек в целях исключения аллергических реакций. 

При разработке средств для массажа тела Салонная косметика PREMIUM выбрала путь единения опыта технологов-разработчиков и практикующих массажистов, которые участвовали в этом процессе с самого начала. 

Во время создания продукта учитывалось все: удобство в работе – удовольствие от нанесения и скольжения должны получать все участники процесса; функциональность упаковки – наличие пластикого мешочка внутри флакона, позволяющие предотвратить контакт средства с внешним миром и извлечение продукта до последней капли; специфика ароматов, ведь массаж – это эстетическая процедура, дискомфорт в которой исключается, ибо запах может преследовать человека весь день. Особое внимание уделяется ощущениям клиента во время процедуры - холод, тепло, осязание, давление на кожу и т.д. Клиент полностью доверяет мастеру и ждёт, что тот не будет использовать плохое средство. 

Внимательно изучив все возможности, преимущества и недостатки, при разработке массажных средств, мы решили остановить свой выбор на инновационной косметической форме под названием множественная эмульсия. Это комплексная система, в которой капли дисперсной фазы содержат ещё более мелкие капельки, которые похожи на непрерывную фазу. Иначе говоря - это прямая эмульсия, которая содержит в себе обратную. 

Если по отдельности прямая и обратная эмульсия затрудняют работу массажиста, то соединяясь во множественной эмульсии они становятся прекрасным дополнением друг друга: кремовая масса легко распределяется по коже, внутренняя водная фаза позволяет инкапсулировать биоактивные компоненты, предотвращая их окисление. Существует также возможность снизить содержание консервантов, разместив их только во внешней фазе. Биологически активные компоненты при этом помещены во внутренней фазе, что предотвратит их контакт с окружающей средой. Множественные эмульсии позволяют ввести в состав препарата несовместимые вещества, например жирорастворимые и водорастворимые компоненты. 

Массажный крем на основе множественной эмульсии позволяет проводить длительный массаж, во время которого поступательно высвобождаются активные компоненты - сначала из внешней фазы, затем из внутренней. Такая эмульсия обеспечит эффективный трансэпидермальный транспорт гидрофильных и гидрофобных компонентов. Средство с такими заданными характеристиками хорошо распределяется по поверхности кожи, обеспечивая комфортные и приятные ощущения как массажисту, так и клиенту, обеспечивает высокую интенсивность поступления кислорода в кожу и удаление углекислого газа. Побочные свойства также не могут не порадовать: восстановление липидного барьера кожи, удержание в ней влаги, повышение эластичности. 

Таким обазом, мы предлагаем идеальный набор массажиста на все случаи жизни с линией PREMIUM Silhouette. 

Сначала обратите внимание на уникальное, революционное средство — Гель-масло базовое для массажа. 


Это гель, который при контакте с рукой или телом приобретает консистенцию бархатного густого масла. Находясь в банке гель не текуч, что делает его незаменимым для выездного массажа. Гель легко дозировать и ему не свойственно во время массажа, как традиционному маслу, делать все вокруг жирным и липучим. Это средство получилось удачным для гладкой кожи, а вот для кожи с волосяным покровом оно просто незаменимо. К примеру, можно забыть о дискомфорте клиента при работе с мужскими ногами, густой волосяной покров которых при контакте с более густым кремом создавал массу неприятных эмоций. Нейтральность запаха позволяет добавлять аромамасла по вкусу клиента. Не может не радовать натуральность всех компонентов и основы из виноградного масла, известного своими уникальными регенерирующими средствами. Этот препарат становится полной заменой традиционного массажного масла. 


Среди прочих, специализированных массажных средств, возьмите на вооружение следующие:

1. Thermo-гель массажный с разогревающим эффектом представляет собой уникальное средство мгновенной подготовки тела к любому виду массажа. Процесс, занимавший до получаса времени массажиста, теперь укладывается в несколько минут. Лучше всего применять на первом этапе основного массажа. Эффект от работы крема мгновенен: вызывает прилив крови к коже и мышцам, обеспечивает улучшение кровообращения, ускорение обменных процессов, нормализацию тонуса мышц. Может являться средством профилактики радикулита и остеохондроза. Также как остальные средства содержит только органические компоненты. Можно смело порекомендовать его для всех видов спортивного массажа. Отметим, что перед применением разогревающего средства в весенне-летний период необходимо уточнить у клиента, не собирается ли он после процедуры на важную встречу, так как такие средства могут вызывать на теле допустимую гиперемию. Рекомендуется с предельной осторожностью использовать термосредства, если у клиента прослеживается варикоз или кожа склонна к аллергии. 
2. Relax-крем массажный с расслабляющим эффектом - предназначен для снятия гипертонуса тканей во время массажа тела. Средство получилось легкой консистенции с нежным тропическим ароматом. Крем действительно помогает ускорить расслабление тканей. А во время массажа разогретая кожа быстрее впитывает богатый коктейль органических биокомпонентов и микроэлементов. Естественно, только курсовое применение препарата способно улучшить состояние соединительной ткани, снизить трансэпидермальный потерю влаги. Благодаря содержанию антиоксидантов препарат способен замедлить процесс увядания кожи. Время массажных свойств крема очень радует: в среднем 30-35 минут. 
3. Slim-крем массажный с эффектом похудения - идеален для проведения процедур коррекции локальных жировых отложений, целлюлита и растяжек в области проблемных зон – кожи бедер, живота, плеч, груди. В симбиозе с массажными методиками средство помогает нормализовать лимфодренаж, восстанавливать водно-солевой баланс в коже. Обогащенное фитостеролами масло зеленого кофе, стимулируя выработку структурных волокон кожи, улучшает состояние соединительной ткани кожи. Курсовое применение крема предотвращает удержание жидкости жировой тканью, противодействует уплотнению межклеточной матрицы и скоплению продуктов обмена, что приводит к уменьшению жировых отложений в зонах массажа. Текстура крема позволяет без дополнительных усилий применять корректирующие массажные методики, обеспечивая идеальное сцепление и возможность тщательно проработать каждый проблемный участок. 

Выбор биологически активных компонентов в составе массажных кремов обоснован их прямым назначением. 
1. Thermo-гель массажный с разогревающим эффектом содержит вещества, вызывающие ощущение тепла: паприку, экстракт имбиря, алкилэфирные производные ваниллового спирта. Все компоненты обладают низким раздражающим потенциалом и очень хорошо переносятся кожей, присоединяются к нейрорецепторам кожи, за счет чего обеспечивается длительное ощущение тепла. 
2. Relax-крем массажный содержит комплекс экстрактов растений - китайский пион, хмель, камфара, шлемник байкальский, окопник - обладающих расслабляющим действием и снимающих гипертонус тканей. 
3. Slim-крем массажный с эффектом похудения содержит масло жожоба, оливы, экстракт мицелиальных грибов, эфирное масло сладкого апельсина, мандарина, лимона, желчь и нокотиновую кислоты. Так, масло жожоба богатое незаменимыми жирными кислотами, токоферолами и фитостеринами, способствует восстановлению липидного слоя кожи, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, стимулирует синтез структурных волокон кожи и регенеративные процессы. Масло оливы, сквален, фитостеролы, токоферолы – способствуют увлажнению кожи, восстановлению липидного слоя эпидермиса, улучшают проникновение активных ингредиентов через роговой слой, смягчают и восстанавливают кожу. Экстракт мицелиальных грибов шитаке – это комплекс из более 3000 грибных метаболитов, устраняет первопричины целлюлита: разрастание липидной ткани в сосудах и межклеточном пространстве, уплотнение межклеточной матрицы и скопление жидкости, продуктов обмена, застой крови и лимфы. Эфирные масла цитрусовых улучшают микроциркуляцию и лимфодренажные свойства, обладают выраженным антицеллюлитным, витаминизирующим, регенерирующим действием. Способствуют повышению иммунитета, улучшению настроения, нормализуют физиологические биоритмы. Желчь, кофеин и никотиновая кислота обладают мощным антицеллюлитным действием.


Здесь есть еще один очень эффективный метод воздействия – криопроцедуры, которые подразумевают использование специальных концентратов в замороженном виде. Так, для процедуры криомассажа проблемных зон, используется Концентрат МОДЕЛИРУЮЩИЙ, который заполняется в специальную косметическую криоформу, замораживается в морозильнике и, благодаря удобным крышкам-аппликаторам, проводится точечный массаж требуемой области готовыми кубиками льда. 


Криоконцентрат содержит мощные липолитические компоненты, интенсивно сжигающие подкожный жир. А за счет локального стресса кожи, вызывающего активный приток крови, технология криомассажа позволяет эффективно доставлять в проблемные зоны биокомпоненты , устраняющие первопричину целлюлита – удержание лимфатической жидкости жировой тканью. Однако внимание! Криопроцедуры с применением льда рекомендуется проводить только в салонных условиях, ибо предусматривают последующий лимфодренажный массаж, который может предложить только профессиональный массажист.

Желаем вам здоровья и красоты!

Новые статьи