Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=76362#
Сезонный обзор
6 Сент 2017

Не хочу фотостареть, или как правильно проститься с летом

Автор: Наталья Кочеганова
Вот и пролетели, пронеслись летние денечки. На пороге осень. Все лето мы старались напитаться солнечной энергией, не забывая, конечно, о мерах предосторожности. Однако, ультрафиолет так коварен! Чтобы быть абсолютно спокойными за здоровье своей кожи, нужно свести к минимуму возможные негативные последствия от пребывания на солнце, не пускать в свою жизнь фотостарение. 

Что это такое? 
Внешними признаками фотостарения являются как типичные для возрастного увядания признаки: сухость, потеря упругости и тонуса кожи, углубление морщин, так и специфические проявления - различные виды гиперпигментации: пигментные пятна, лентиго, хлоазмы и прочие кожные заболевания. Все эти неприятности возникают из-за того, что УФ-излучение активизирует рост числа свободных радикалов. Эти агрессивные молекулы имеют в своем строении недостающий электрон. Стремясь заполнить свободное место, они отнимают электроны у здоровых молекул, тем самым разрушая их. Верхний слой эпидермиса утолщается, начинаются деформироваться волокна коллагена и эластина, появляются очаги воспаления. 

К счастью, существуют молекулы-доноры, обладающие лишним электроном, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Этих спасителей называют антиоксидантами. Организм человека имеет собственную антиоксидантную защиту. Однако когда свободных радикалов становится слишком много, нам требуется помощь извне. Так давайте поможем нашей коже и подарим ей осенний уход, наполненный антиоксидантами. 

Начинаем с умывания. В период осенней реабилитации для ежедневного очищения кожи мы рекомендуем использовать Пенку для умывания «Sea Foam», которая подходит для любого типа кожи. Шунгитовая вода, на основе которой создано это средство, является одним из самых сильных антиоксидантов. Помимо этого пенка борется с типичным проявлением фотостарения – сухостью. Входящий в состав средства комплекс гидроксан, состоящий из хитозана, пантенола и гиалуроновой кислоты, имеет пролонгированное увлажняющее действие, которое согласно клиническим испытаниям длится в течение двух суток. 

Для этапа тонизирования (восстановления pH) отлично подойдет Биотоник с зеленым чаем. Антиоксидант эпигаллокатехингаллат (ЭГКГ), содержащийся в зеленом чае, в десятки раз эффективнее борется со свободными радикалами, чем широко известные витамины С и Е. Экстракт зеленого чая богат эфирными маслами и витаминами, обладает антибактериальным и укрепляющим действием. Кстати, в составе биотоника также присутствует шунгитовая вода. 

В качестве дневного крема используйте то средство, которое соответствует вашему типу кожи, а вот для вечера выберите Крем вечерний «Бархатный сезон». Это настоящая находка для восстановления кожи после ультрафиолетового стресса. Во-первых, крем содержит, конечно же, антиоксиданты. Это экстракт морской водоросли фукуса, полисахариды которого нейтрализуют свободные радикалы, и экстракт эмблики, который не только связывает имеющиеся свободные радикалы, но и препятствует образованию новых. Эмбелика имеет к тому же мягкое отбеливающее действие, что позволяет выровнять цвет лица. Во-вторых, крем богат витаминами и микроэлементами и обеспечит насыщение кожи полезными веществами, необходимыми для ее восстановления. В-третьих, «Бархатный сезон» содержит препарат Abyssine 657, полученный из микроорганизмов, обитающих в экстремальных условиях, который отлично работает с воспалительными процессами и повышает иммунитет кожи. 

Глазам особенно достается от солнечного света. Крем для области глаз с экстрактом гнезда ласточки поможет справиться с перенесенными трудностями. Как и все рекомендованные для восстановления средства, он содержит сильнейший антиоксидантный комплекс – ферментированное масло семян винограда и масло Цубаки. Витамины, кислоты, микроэлементы, входящие в состав крема, тщательно подобраны для питания и увлажнения кожи. И конечно, главный козырь, – экстракт гнезда ласточки с мощным регенерирующим действием, благодаря которому кожа вокруг глаз надолго останется молодой и здоровой. 

Если ваша кожа всё-таки пострадала от чрезмерной дозы ультрафиолета, если вы видите признаки гиперпигментации, не переживайте, это поправимо. Подключаем «тяжелую артиллерию»! И в первую очередь – химические пилинги. В данном случае лучше всего подойдет Молочный мусс, содержащий молочную кислоту и комплекс фруктовых кислот. Применение пилинга позволит освободиться от ороговевших клеток эпидермиса и начать мягкое отбеливание по средствам кислот. Входящие в состав мусса протеины йогурта защитят, и без того уставшую кожу, от раздражения. 

В качестве средства интенсивной борьбы за ровный цвет лица мы предлагаем использовать Крем-маску депигментирующую. Комплекс отбеливающих препаратов растительного происхождения (вытяжка из корня солодки, экстракты петрушки, огурца, лимона) в сочетании с гликолевой кислотой оказывает эффективное осветляющее действие. Маска также богата антиоксидантами (витамин С, масло кукурузы и карите), что позволяет восстановить здоровье поврежденной кожи. Используйте маску дважды в неделю сразу после пилинга. 

Для точечной работы с пигментными пятнами отлично подойдет Сыворотка с эффектом цветокоррекции «Perfect Color» . Средство имеет выраженный осветляющий эффект благодаря экстракту солодки, содержит сильнейший антиоксидант – супероксиддисмутазу, а экстракт «зеленой икры» (водоросли каулерпа), входящий в состав сыворотки, имеет беспрецедентное количество полисахаридов, фукоидана, витаминов и микроэлементов. Сыворотка наносится непосредственно на очаги гиперпигментации через день в течение месяца. 

Будьте осторожны! Все средства интенсивного воздействия на пигментацию (химические пилинги, осветляющие маски и сыворотки) можно применять, когда солнечная активность пойдет на спад. И даже в этом случае на период восстановительной терапии обязательно используйте солнцезащитные средства перед выходом на улицу.

Говорят, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается. А мы не согласны! Заканчивается одно хорошее, начинается другое. Свет летнего солнца сменяет красота золотой осени. Кстати, вы ведь знаете, что антиоксиданты, о которых мы так много говорили, можно и нужно есть. Где их найти? В мандаринах и гранатах, черноплодной рябине и винограде, петрушке и сельдерее, моркови и баклажанах. В тех самых плодах, которыми так изобилует наступающая пора. Наслаждайтесь вкусами осеннего урожая, а заботу о вашей коже поручите PREMIUM.

Новые статьи