Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=86753#
Сезонный обзор
1 Ноя 2017

Осень — пора кислотных пилингов

Автор: Наталья Кочеганова
Когда осень достигает своего экватора, солнечные лучи все реже и реже радуют глаз, природа сбрасывает свои разноцветные наряды, оголяясь до весны, наступает время очищения. 

Косметологи компании «Салонная косметика» рекомендуют в обязательном порядке учитывать сезонное влияние при подборе программ и средств ухода за кожей. Так летом, когда сильно влияние ультрафиолета, и зимой под воздействием морозов коже в большой степени требуется защита. Осень же – идеальное время для восстановления. И начинать его нужно с глубокого очищения, то есть, процедур пилинга. 

Выбор типа пилинга (абразивный скраб, гоммаж, ферментный или кислотный препарат) определяется потребностями кожи. Но именно кислотное очищение особенно показано в осенний период. 

Как это работает 
Как бы страшно не казалось это на первый взгляд, но кислотные пилинги обжигают кожу. Да-да, травмируют ее, вызывая химический ожог. «Зачем?», – удивитесь вы. Дело в том, что такое воздействие провоцирует ответную реакцию организма, выраженную в активной регенерации, обновлении клеток. Кроме того, кислота растворяет межклеточные связи эпидермиса, освобождая тем самым кожу от отмерших, ороговевших клеток. И, конечно, разрушающее воздействие химических пилингов является контролируемым, то есть имеет силу необходимую и достаточную для достижения требуемого результата. 

Кислотные пилинги линии PREMIUM Homework (Пилинг с AHA 8% и Пилинг «Молочный мусс») предназначены для работы с поверхностным слоем кожи – эпидермисом и могут использоваться самостоятельно в домашних условиях. Более глубокое очищение путем проведение срединных и глубоких пилингов рекомендуется проводить только под контролем профессионального косметолога. 

piling_s_ana.jpgmilk_piling_100.jpg

Нужно – не нужно 
По большому счету курсовое применение химических пилингов полезно любой коже. Однако есть случаи, когда это особенно рекомендовано: 
• жирная кожа; 
• проблемная кожа с явлениями акне и постакне; 
• кожа с признаками увядания; 
• наличие гиперпигментации; 
• наличие разнообразных неровностей, рубцов, растяжек. 

И, конечно же, существуют противопоказания: 
• воспалительная форма акне; 
• нарушения целостности кожного покрова, в том числе вызванные косметическими манипуляциями, например, мезотерапией или глубокой чисткой; 
• аллергические высыпания; 
• кожные заболевания – розацея, герпес, псориаз;
• повышенная температура тела; 
• окнологические заболевания; 
• купероз – с большой осторожностью;
• вероятность солнечных инсоляций после процедуры. 


acne.JPG

Воспалительная форма акне — противопоказание 
к использованию пилингов



Шаг за шагом 
Чтобы пилинговая процедура была максимально эффективной, помните об обязательном соблюдении последовательности шагов. 

• Предпилинговое очищение.
Этот шаг необходим для освобождения кожи от поверхностных загрязнений и обеспечения глубокого проникновения пилингового средства в кожу. PREMIUM рекомендует использовать для предпилинга Гель пенящийся. Это гипоаллергенное средство на основе шунгитовой воды подходит для любого типа кожи. 

• Глубокое очищение – пилинг. 
Этот шаг собственно и предполагает нанесение пилингового средства. Используемые в домашнем уходе кислотные пилинги, должны иметь уровень pH не ниже 3,5. Средства с более низким уровнем этого показателя раздражают нервные окончания и могут вызвать воспалительную реакцию кожи, поэтому применяются только под контролем косметолога и с использованием специальных нейрализаторов. 

Пилинг PREMIUM с AHA-кислотами имеет pH 3,8. Средство содержит комплекс кислот: гликолевую, яблочную, лимонную, молочную. Аккуратно, но эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, запускает процессы регенерации. 

Пилинг Молочный мусс – более мягкое средство с pH 3,9-4,3. Основным действующим веществом мусса является молочная кислота, кроме того он также содержит AHA-комплекс (гликолевую, яблочную, лимонную кислоты). В состав пилинга включены протеины йогурта, которые останавливают возможные воспалительные процессы, смягчают, увлажняют и питают кожу во время процедуры. Благодаря им, процедура очищения проходит максимально комфортно. 

• Тонизирование
Основная задача этого шага – восстановить pH-баланс, который нарушился под действием кислоты. Обратите внимание на Лосьон-тоник «Abyss DeTox». Этот препарат разработан специально для восстановления кожи после агрессивного воздействия внешних факторов. А кислотный пилинг – это стрессовая манипуляция для кожи. Композиция растительных экстрактов (боярышника, василька, чистотела) снимает раздражение, препятствует развитию воспалительных процессов. Вытяжка из глубоководных микроорганизмов Abyssine 657 усиливает защитные функции кожи, улучшает ее иммунный статус. 



• Постпилинговый интенсивный уход
Глубоко очищенная кожа особенно восприимчива к косметическим препаратам, поэтому на этом шаге оптимальным станет использование средств интенсивного ухода в соответствии с типом кожи или решающих какую-то конкретную проблему. 

Например, для жирной кожи хорошим завершением процедуры станет Крем-маска ночная поросуживающая «Velour Noir». Препарат содержит комплекс, снижающий выработку сального секрета, а также сапропелевую грязь, являющуюся мощным противовоспалительным средством. Использование «Velour Noir» предотвращает появление акне. Если же вы уже столкнулись с этой проблемой, вам поможет Паста «Хлорофилл-каротиновая». Она также нормализует деятельность сальных желез. Содержит хвойный комплекс, который тонизирует и витаминизирует кожу, снимает раздражение. Паста не только снимает воспаление, но и оказывает осветляющее действие на застойные пятна. 

Для сухого типа кожи, а также кожи с признаками увядания прекрасной финальной точкой процедуры станет Крем-маска «Липофермент». Препарат содержит удивительный по составу и эффективности комплекс. Богатая масляная композиция (соя, кукуруза, черная смородина, жожоба, какао, семена винограда) сочетается с экстрактом ласточкиного гнезда, содержащим огромное количество витаминов, микроэлементов и регенерирующий муцин. «Липофермент» устраняет дефицит влаги, создает видимый моделирующий эффект, усиливает защитный барьер. 

«Step-by-step» – говорят англичане, мы говорим: «Шаг за шагом». Невозможно добиться ярко выраженного результата после одной манипуляции. Минимальный рекомендованный курс – 10 пилинговых процедур, проводимых не реже одного раза в неделю. Начните сейчас и вы войдете в новый год, который уже не за горами, совершенно обновленными.

Новые статьи