Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=88993#
Сезонный обзор
9 Июн 2018

Фотозащита от ультрафиолета

Автор: Александра Синенок
В погоне за красивым загаром, мы забываем, а порой и вовсе игнорируем меры предосторожности. Как обрести красивый, ровный шоколадный оттенок и избежать неприятных последствий?! 

В современном развитом мире уже ни для кого не новость, что чрезмерное пребывание на солнце наносит колоссальный вред коже - приводит ее к фотостарению, а именно, к повреждению кожи ультрафиолетовым излучением. Результат такого излучения - преждевременное старение кожных покровов. Умеренное же пребывание на солнце приносит нам пользу — способствует синтезированию витамина D, усвоению кальция, повышению иммунитета, восстановлению обменных процессов. 

Солнце посылает нам видимый свет, тепло и УФ-излучение, которому подвергается каждый из нас. Спектр УФ-излучения охватывает волны длиной от 100 до 400 нм. В зависимости от длины волны солнечные лучи делятся на три вида — А, В и С. Волны UVС - и большинство волн UVВ – излучения рассеивается в атмосфере (т.е. поглощаются озоном, парами воды, кислородом и углекислым газом). Менее всего подвергается воздействию атмосферы UVA-излучение. 

sunscience-skin.png

Таким образом, излучение UVC не проходит через озоновый слой, влияние оставшегося UVВ - и UVA-излучения, попадающего на кожу, и является предметом фотозащиты. Благодаря лучам спектра излучения UVВ наша кожа приобретает загар, солнечный ожог, пигментацию, а также они могут повлиять на возникновение меланом и рака кожи. Лучи спектра излучения UVA проникают в глубокие слои кожи (дерму), разрушая коллаген и эластин, уменьшают количество жидкости в клетках кожи, вызывая преждевременное увядание кожи — фотостарение. Наиболее эффективным способом борьбы с фотостарением является активная профилактика, ведущее звено которой – солнцезащитные средства. Эффективность солнцезащитного косметического средства зависит от наличия ультрафиолетового фильтра (УФ-А (UVA) и УФ-В (UVB) фильтры) и солнцезащитного фактора (Sun Protection Factor). Ультрафиолетовый фильтр – вещество, способное поглощать ультрафиолетовые лучи солнечного спектра, оно является основным компонентом солнцезащитных средств. 

Солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor) – солнцезащитный фильтр, который содержится в косметических средствах. Этот фильтр минимизирует негативное воздействие солнечных лучей на кожу человека. Фактор показывает, насколько дольше можно оставаться под солнечными лучами после нанесения продукта до покраснения кожи (солнечной эритемы) по сравнению со временем достижения эритемы без защитного средства. Например, если видимое покраснение кожи у человека под солнцем проявляется, скажем, за 5 минут, то применение солнцезащитного крема SPF 10 позволит оставаться на солнце в 10 раз дольше (5 минут * SPF 10 = 50 минут безопасного пребывания на солнце) до достижения видимой эритемы. SPF-факторы могут варьироваться от 2 до 50, а то и до 90. Чем меньше цифра, тем ниже уровень защиты. 

1.jpg

При выборе солнцезащитного средства помните: 
- чем бледнее кожа и длительнее нахождение на открытом солнце, тем выше должен быть SPF; 
- независимо от вашего типа кожи, рекомендуется использовать средства широкого спектра действия, т.е. средства, которые обеспечивают защиту от УФ-лучей групп А и В; 
- рекомендуется пользоваться средствами с повышенным солнцезащитным фактором на большой высоте (потому что в этом случае вы находитесь ближе к солнцу), а также если вы находитесь рядом с отражающими поверхностями, например, рядом с бассейном; 
- SPF-90 не предполагает получение загара, поэтому рекомендации по его применению касаются людей с гиперпигментациями и куперозом. Если у вас склонность к гиперпигментации, а также купероз, то загорать вам крайне не рекомендуется. Коже вашего лица или других участков тела необходима защита SPF-90 на протяжении всего периода пребывания на открытом солнце; 
- находясь в городе можно выбрать косметические средства с показателем до 15-20 SPF. 

Общие правила использования солнцезащитного средства
1.Наносите крем для загара за 15-20 минут до выхода на пляж. Не жалейте крем – наносите толстым слоем на все тело. 
2.В первые дни пребывания на солнце пользуйтесь средствами с более высоким индексом защиты, затем его снижайте. Обычные солнцезащитные средства смываются, стираются и выветриваются, поэтому не забывайте каждые два-три часа наносить обновлять слой крема. 
3. Не загорайте в самый солнцепек. Идеальное время для безопасного загара – до 11 утра и после 4 вечера. В это время активность ультрафиолетовых лучей не высока, значит, вероятность получить солнечный ожог значительно снижается. 
4. Не забывайте использовать средства «после загара», в данном случае мы рекомендуем обратить внимание на Молочко UV-стрессотерапия и легкий Крем-гель UV-SOS из линии SunGuard, которые успокоят кожу, окажут антиоксидантный эффект, быстро и эффективно снимут кожный стресс после загара, а так же запустят процессы регенерации, интенсивно увлажнят и восстановят обожженную кожу.


SunGuard – линия фотозащиты
Линия PREMIUM SUNGUARD представлена косметическими средствами для лица и тела с различными факторами защиты от солнца, включая фотоблок, а также средством стрессотерапии после принятия солнечных ванн. Препараты предназначены для предохранения кожи от негативного воздействия солнечных лучей спектра А и В, содержат оптимальную гипоаллергенную концентрацию органических фотофильтров, самые современные физические фильтры, растительные экстракты, кофейную кислоту и масло ши, обладающие солнцезащитным действием. Защита от солнца состоит из экстрактов календулы, алоэ, которые способствуют увлажнению, а также целого комплекса масел, обогащающих кожу жирными ненасыщенными кислотами и липидами. Препараты оказывают антиоксидантное действие, способствуют сохранению эластичности кожи, регулируют водный баланс, предотвращают солнечные ожоги, гиперпигментацию, телеангиоэктазии и фотостарение. 

Солнцезащита для кожи лица от SunGuard – это индивидуальный подход, в зависимости от типа кожи. Мировой опыт и технологии позволили довести уровень защиты от солнца до SPF 90. Абсолютно гипоаллергенный Крем ультраблок SPF 90, UVA**** с инновационным комплексом УФ-фильтров обеспечит долговременную гарантированную 100% защиту от лучей спектра А и В при любом типе кожи, а так же подойдет для профилактики различного рода гиперпигментации. 

Для ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ЗОН, таких как губы и область глаз, создан Крем фотоблок для чувствительных зон SPF 50, UVA****. Благодаря своему биологически активному составу крем защищает от солнечных лучей спектра А и В. Восстанавливает потерю влаги, обогащает кожу липидами и ненасыщенными жирными кислотами, противостоит свободным радикалам. Его можно использовать локально на веснушки, родинки и зоны пигментаций. 

Для предотвращения обезвоживания и негативного влияния солнечных лучей для СУХОЙ КОЖИ идеально подойдут интенсивно увлажняющие средства: Крем фотоблок Dry Skin SPF 50, UVA**** И Крем фотозащитный Dry Skin SPF 35, UVA**** , а Крем супер – антиоксидант со специально подобранным биосоставом отвечает за восстановление естественного иммунитета кожи и борется с признаками старения. 

В случаях с ЖИРНОЙ КОЖЕЙ, которую так же необходимо оберегать от агрессивного воздействия солнечных лучей, в качестве защиты (с учетом особенностей жирной чувствительной и проблемной кожи) выступает Спрей фотопротектор SPF-10, на основе термальной воды, отлично подходит для рабочего ритма мегаполиса и для тех, кто проводит на солнце мало времени. Крем фотозащитный Oily Skin SPF 35 UVA**** разработан с учетом особенностей жирной чувствительной и проблемной кожи. Легкая эмульсия обладает противовоспалительным действием не оставляя жирной плёнки. Крем фотоблок Оily Skin SPF 50 UVA**** – препарат для защиты жирной кожи после курса пилингов, отбеливающих процедур и в период активного солнца во время отдыха на море. 

Солнцезащита для кожи тела SunGuard
С негативным влиянием ультрафиолета на кожу тела хорошо справляются Спрей фотопротектор SPF 10 и Молочко для загара SPF 30, UVA****. Средства защищают от чрезмерной инсоляции, предотвращают снижение влаги в клетках кожи и препятствуют фотостарению. 

Восстановление после принятия солнечных ванн
Солнце – это все же стресс для кожи. Но если вам нужно питание и увлажнение кожи, то с этой задачей справиться сбалансированное Молочко для тела UV-стрессотерапия, быстро и эффективно снимает кожный стресс после принятия солнечных ванн. Успокаивает кожу, восполняет дефицит влаги, церамидов, липидов и ненасыщенных жирных кислот. А легкий Крем-гель UV-SOS мгновенно снимает покраснения и жжение, запускает процессы регенерации, интенсивно увлажняет и восстанавливает обожженную кожу. 

Забота о красоте и здоровье кожи человека — это наша главная миссия. Мы хотим сделать отношение людей к солнцу и коже более ответственным.

Новые статьи