Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Статьи

#ELEMENT_ID=59854#
Лосьоны-тоники или просто тоники предназначены для этапа тонизирования в косметической процедуре, и их применение решает следующие основные задачи: очищение кожи, нормализация ph-баланса и направленное воздействие на определенную проблему.

Тонизирование - настоящая лакмусовая бумажка для оценки качества проведенного очищения! А зачем нормализовать кислотно-щелочное равновесие кожи после очищения? Современные средства имеют щадящий для кожи, слабокислый, рН. И, казалось бы, необязательно использовать дополнительное средство. Но на этапе очищения мы используем и воду. А ее рН уже нейтральный (рН 7), и даже может быть слабощелочным (рН 8). Поэтому выравнивание рН необходимо! Данный показатель, рН, является очень важным для кожи, т.к. от него напрямую зависит состав кожной микрофлоры, и то, насколько кожа хорошо выполняет свои защитные функции. В норме рН кожи лежит в пределах 5,4 – 5,9. Уменьшение или увеличение этого показателя может иметь негативные последствия для кожи в виде снижения ее барьерной функции. 

И в заключение отметим, что выбирать лосьон-тоник следует обязательно в соответствии с проблемой кожи. Вяжущие и себостатические вещества в составе средств, например, таких как Лосьон-тоник мятно-камфорный и Фитотоник подойдут для решения проблем кожи жирной, и совсем не подойдут коже сухой, а увлажняющие компоненты и определенные типы липидов, содержащиеся в таком препарате как Тоник омолаживающий с тропическими экстрактами, будут совершенно необходимы при уходе за кожей сухой и увядающей.

Новые статьи