Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Статьи

#ELEMENT_ID=68765#
Красивые руки с ухоженными ногтями никогда не останутся незаметными. Вот только «навести» и сохранить такую красоту иногда бывает довольно сложно – зимнее время с ветрами и морозами ни при чем. Кожа рук лишена самозащиты (такой, как у лица) из-за отсутствия сальных желез, поэтому, не получая питания извне, быстрее травмируется, начинает шелушиться, стареет. Более того, из-за свойственной нам гиподинамии и офисного образа жизни с локтями на столах, проблемы с кровоснабжением рук (и питания кожи, разумеется) начинаются задолго до физиологического старения организма.

Ошибочным является мнение о том, что уход за руками вовсе не складывается, а состоит из одной лишь манипуляции – нанесении какого-нибудь увлажняющего крема на ночь. Свои руки нужно любить и стараться ухаживать за ними в полном объеме даже в условиях дефицита времени. А в качестве основного метода ухода за руками предлагаем попробовать несложный массаж с Аква-кремом с алоэ.
Итак, садимся, кладем на колени салфетку и приступаем к приятным манипуляциям.
1. Для максимального питания и увлажнения выдавливаем небольшое количество Аква-крема на ладонь и «моющими» движениями аккуратно распределяем его по всей поверхности рук до запястья. Интенсивное втирание не потребуется, потому что легкая текстура крема быстро впитывается.
2. Соединяем руки кончиками пальцев на уровне груди и несильно надавливаем и отпускаем с периодичностью 30 раз в минуту. Такой массаж кончиков пальцев успокоит и расслабит весь организм.
3. Большим пальцем правой руки находим основание ладони левой и массирующими движениями по часовой стрелке продвигаемся к подушечками пальцев. Повторяем 5 раз и меняем руки.
4. Кладем правую руку на колено или стол ладонью вниз. Левой аккуратно поднимаем поочередно каждый палец правой руки до того момента, пока не ощутим легкую болезненность. Повторяем тоже самое с левой рукой.
5. Помассируем каждый палец по часовой стрелке от подушечки до кончика.
6. Интенсивно растираем ладони в течение 30 секунд, наносим Аква-крем, надеваем защитные перчатки.

Вся процедура занимает около 8 минут. Согласитесь, выделить такое количество времени ради молодой и ухоженной кожи рук вполне возможно. Если же собираетесь выкроить это время из рабочего, последний пункт в порядке исключения можно опустить.

Новые статьи