Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Вопрос задает: Ирина, Москва — 17.07.2015 08:55:07, в категории Мужской уход
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно попользоваться в домашних условиях супругу? 33 года, кожа сухая, периодически в области лба над носом и около носа появляются покраснение, сухость и шелушение. Кожа чистая без проявлений акне. Морщины вокруг глаз.
Отвечает: менеджер по работе с частными клиентами
Ирина Новикова
Добрый день, Ирина! Спасибо за вопрос! 

Компания «Салонная косметика+» разработала для мужчин отдельную линию по уходу за кожей. 
Мужская кожа существенно отличается от женской. Эпителиальный слой более плотный, иммунитет снижен на 22% по сравнению с женской кожей. Дерма богаче коллагеном и эластином, однако, к 40 годам происходит резкое преждевременное увядание кожи. А так же повреждение кожи при бритье создает специфический стрессовый фон. Учитывая все эти особенности мужской кожи, была создана линия HisStory tobacco. В основе линии уникальный по своим свойствам  экстракт табачного листа, который обладает противовоспалительным, тонизирующим действием и является мощным стимулятором энергетического обмена в тканях кожи.

Теперь непосредственно об уходе:

1. Средство для ежедневного очищения мужской кожи - Мусс для умывания Clean Face. Не содержит мыла, а соответственно не сушит, деликатно очищая кожу от загрязнений.
2. Сыворотка от морщин и дефицита влаги Humidor* — наносится на очищенную кожу ежедневно. Препарат для интенсивного увлажнения кожи, коррекции и профилактики возрастных изменений. 
3. Крем-гель успокаивающий Stress Fighter* — эффективный препарат для снятия кожного стресса, покраснений и шелушений, в том числе после бритья.
4. Сыворотка для контура глаз Monday Morning – средство для коррекции морщин в области век. Рекомендовано для ежедневного ухода.
Так же обратите внимание на средства для бритья (Ультра-гель для бритья и массажаПена для бритья) и ухода за волосами и кожей головы (Шампунь-интенсив для лечения и профилактики себореи (перхоти), шампунь-гель для волос и телабальзам-кондиционер и гель для укладки).

Можно долго говорить о достоинствах мужской линии HisStory tobacco, но лучше один раз попробовать!

*данные косметические средства временно отсутствуют в продаже из-за смены дизайна упаковки на более удобную. В продаже появятся в начале августа.
Вопрос задает: Анастасия, Санкт-Петербург — 28.11.2014 09:07:13, в категории Мужской уход
У моего мужа очень жирная пористая кожа, и при этом еще очень чувствительная , часто появляется покраснение на лице, что порекомендуете?
Отвечает: бренд-тренер
Веркошанская Марина
Судя по описанию, можно с уверенностью диагностировать жирный тип кожи вашего мужа на фоне эритроза/купероза и повышенной чувствительности. Его основные признаки – это жирный блеск, расширенные поры, наличие «черных точек», локальные покраснения и сосудистые сеточки. 

Такая картина также может сопровождаться шелушением. Кстати, иногда, увидев шелушащуюся кожу, мы сразу готовы сказать, что она сухая и принимаемся использовать «питательные» увлажняющие средства. Однако это неверно и может привести к еще большим осложнениям у жирной кожи. Повышенная активность сальных желез у мужчин обусловлена содержанием «мужских» половых гормонов – андрогенов в коже, причем в особой активной форме.

Именно они дают сигнал для усиленного производства сального секрета и мужская косметика должна учитывать этот фактор, и оказывать нормализующее влияние на функцию сальных желез. 

Средства ухода в описанном вами случае должны обладать следующими функциями: 
— устранение избытков кожного сала 
— обеспечение себостатического эффекта для снижения уровня и темпа сальной секреции
— удаление избыточных ороговевших чешуек, которые появляются также как и избытки кожного сала из-за повышенного уровня активных андрогенов, и препятствуют оттоку кожного сала из протоков сальных желез 
— улучшение состояния капилляров, корректируя проявления эритроза (покраснения) и купероза (видимые сосудистые сетки) 
— усиление местного кожного иммунитета, снижая проявления гиперчувствительности кожи, а также предупреждая развитие воспалений. 

Итак, специально для жирной мужской кожи, а также принимая во внимание вышеуказанные характеристики, Салонная косметика предлагает следующие этапы и средства ухода для вашего мужа:

1. Лосьон-энергетик очищающий Pure Energy – очищает, отшелушивает, тонизирует, нормализует уровень сальной секреции. Легок в применении: утром и вечером просто протрите лицо ватным диском, обильно смоченным лосьоном. Уникальность этого продукта в том, что его применение охватывает 2 этапа ухода: очищение и глубокое очищение. 

2. Сыворотка Капилляропротекторная - рекомендуется для коррекции капилляропатий тяжелых стадий (эритроз и купероз). Наносится на кожу проблемных областей по одной капле после очищения и тонизирования. 

3. Крем-гель успокаивающий Stress Fighter – легкая текстура этого средства обеспечит ежедневный уход после бриться и коррекции чувствительности кожи. Кроме того, препарат оказывает профилактическое действие против любых раздражений и акне (угревой сыпи), а также способствует остановке кровотечений при мелких порезах. 

4. Завершите уход Сывороткой для контура глаз Monday Morning против морщин, синяков и отеков. Она улучшит кожный метаболизм, элластичность и тонус сосудов, защитные функции кожи. 

Также примите во внимание, что, как правило, из-за отсутствия привычки комплексного подхода в уходе за кожей у мужчин, происходит пропуск того или иного этапа. Пожалуйста, учтите, что максимальный эффект будет достигнут через 3-4 недели применения при соблюдении этапности ухода - очищение, тонизирование, уход, интенсивный уход, защита. В период неактивного солнца в осеннее-зимний период в наших северных широтах будет достаточно невысокого фактора УФ-защиты - SPF-10. Его обеспечивает, например, Спрей фотопротектор SPF 10. Однако, в период высокой солнечной активности (весной и летом) обязательно рекомендуйте мужу использовать специальные солнцезащитные средства в течение дня, ведь УФ лучи в избыточном количестве не только стимулируют активность сальных желез и увеличение числа роговых чешуек, что приводит к повышению жирности и обострению воспалительных процессов, но и «стреляют» по мелким сосудам кожи, а также ускоряют процессы ее естественного старения. Тем более, что для мужчин Салонная косметика разработало специальное солнцезащитное средство, представляющее собой абсолютно нежирный лосьон на основе шунгитовой воды. Защита от УФ-лучей в любых географических и климатических условиях: на море и в горах, на солнце и морозе (от –20 до +40 C°) вам обеспечена!
Вопрос задает: Марина Иванова, Омск — 27.11.2014 14:10:00, в категории Мужской уход
У моего мужа очень чувствительная кожа и после бритья постоянно появляются покраснения. Как с этим бороться?
Отвечает: бренд-тренер
Веркошанская Марина
Ежедневное бритье является серьезным стрессом для кожи мужчины, который можно предупредить, если:

1) подготавливать кожу к данной процедуре 

2) чаще менять лезвие бритвы (и не использовать затупившиеся) 

3) применять препараты после бритья с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием

Зачастую, в спешке многие мужчины забывают о правильной подготовке кожи к процедуре бритья. Тем не менее, кожу к бритью готовить необходимо, чтобы сделать щетину более мягкой и «доступной» для бритвы. 

Если Вы бреетесь утром, то накануне вечером примените сыворотку от морщин и дефицита влаги Humidor серии His Story Tobacco в виде легкой маски. К утру Ваша щетина будет более податливой! К тому же, это послужит отличной профилактикой старения кожи и поддержит ее барьерную функцию, страдающую от ежедневного бритья. 

Великолепно работает со щетиной и теплый компресс, проведенный, например, при помощи влажного полотенца. Однако, в бешеном ритме современной жизни не всегда удается найти дополнительные 10 минут на процедуру, а поэтому переходим к следующей рекомендации. 

Перед началом бритья умойте лицо специальным средством для очищения кожи лица. Обычное туалетное мыло для этого НЕ подходит. Оно полностью удаляет гидро-липидную пленку с поверхности кожи и оставляет ее незащищенной. Умываться рекомендуется теплой (но не горячей!) водой, чтобы кожа лица была немного «распаренной». В качестве средства для очищения чувствительной кожи, склонной к раздражениям, мы рекомендуем Мусс для умывания Clean Face с тонизирующим, увлажняющим и охлаждающим эффектом. Экстракт табачного листа в составе средства заряжает клетки энергией, шунгитовая вода повышает иммунный статус кожи. После умывания с муссом бритье становится более мягким и комфортным благодаря увлажняющему и тонизирующему действию данного препарата. Бритье без предварительного умывания сродни бритью «по сухому»: приводит к микротравмам, последующему раздражению, и сопровождается болезненными ощущениями. 

Далее на кожу следует нанести средство для бритья для того, чтобы «приподнять» и смягчить щетину, а также обеспечить скольжение бритвы для снижения трения и снижения вероятности порезов. Препарат для бритья может быть классическим, например, таким как Пена для бритья Easy Shave или особым, сочетающим несколько возможностей. Так Ультрагель для бритья и массажа Blade Runner позволит провести не только классическое бритье, а еще и фигурное, т.к. является абсолютно прозрачным и не дает пены. Нанесите на кожу лица ваше средство для бритья круговыми массажными движениями. Оставьте на 30 секунд, чтобы средство успело размягчить щетину. 

Чтобы избежать порезов, сбривать щетину надо по росту волос. Ополаскивать станок лучше прохладной водой, чтобы не тупилось лезвие станка. Умываться после бритья рекомендуется также прохладной водой, сужая поры, стимулируя микроциркуляцию крови. 

Кстати, прекрасный способ сохранить тонус кожи и избежать «второго подбородка» — проводить экспресс-массаж от подбородка к периферии после каждого бритья. Для этого Вашим незаменимым союзником станет вышеуказанный Ультрагель , обладающий высокими массажными свойствами. 

Защищать и успокаивать чувствительную кожу после бритья необходимо специальными средствами без содержания спирта. Крем-гель успокаивающий Stress Fighter поможет снять кожный стресс от воздействия бритвы и скорректирует чувствительность кожи. Средство предупредит возникновение раздражений, покраснений и укрепит защитный кожный барьер. 

Таким образом, соблюдая эти нехитрые советы можно справиться с постоянно возникающими покраснениями после бритья.  


Вопрос задает: Андрей Копылов, Москва — 27.11.2014 14:09:50, в категории Мужской уход
Спиртовые лосьоны вредны для кожи?
Отвечает: бренд-тренер
Веркошанская Марина

Ошибочное мнение, что спиртовые лосьоны помогают бороться с проблемой повышенного салоотделения. Протирая спиртом, удаляем защитную пленку с поверхности кожи, оставляя ее незащищенной. Кожа – умный организм. Она «понимает», что на ее поверхности нет гидро-липидной пленки и начинает еще более активно вырабатывать сало, которое поднимается на поверхность и проявляется в жирном блеске, забитых порах, черных точках и воспалениях.

Жирную кожу необходимо очищать не спиртом или водкой по старинке, а специальными средствами с себорегулирующими компонентами.

Вопрос задает: Иван, Москва — 27.11.2014 14:09:50, в категории Мужской уход
Как избежать порезов при бритье?
Отвечает: бренд-тренер
Веркошанская Марина

Большинство моделей, чей внешний вид обеспечивает уровень дохода, во избежание порезов при бритье используют не стандартные пены для бритья, а маски для волос с плотной текстурой. Маска для волос быстро размягчают щетину и предотвращает от малейшего травмирования кожу.

Товары 1 - 5 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец