Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Вопрос задает: Ирина, г. Котлас. — 11.11.2015 10:03:44, в категории Состав косметики
Здравствуйте! Пользуюсь Вашей косметикой. В частности, защитным кремом от загара с spf35, но для себя узнала что там содержится метилпарабен. А это значит что: «Исследования показали, что метилпарабен, нанесенный на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к усилению старения кожи и повреждению ДНК.» КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ? Я В ШОКЕ.
Отвечает: старший менеджер
Ирина Галкина
Добрый день, Ирина! Спасибо за вопрос.

На ваш вопрос относительно содержания консервантов в нашей  косметической продукции  (в частности метипарабена) можем ответить следующее: парабены – это не изобретение ученых, это естественные вещества, которые содержатся в различных растениях. Бензойной кислотой богаты клюква и брусника. В фитотерапии эти ягоды применяются при заболеваниях почек как противомикробные средства. Кора ивы содержит оксибензойную (салициловую) кислоту, которую фитотерапевты используют для лечения ран и ожогов – в виде отвара или порошка. Метилпарабен, выступающий в качестве противомикробного агента, обнаружен в голубике. Это всё естественные парабены. Существуют парабены синтетические (искусственно синтезированные и обладающими свойствами идентичными натуральным).

В производстве косметики парабены (натуральные и синтетические) используются в качестве консервантов. Как правило, они  применяются в продукции с высоким содержанием водной фазы (эмульсии). Практически любой крем или сыворотка без консервантов очень быстро превратится в расслоившийся продукт, непригодный к использованию. Поэтому полное отсутствие консервантов в лечебной и декоративной косметике невозможно. Концентрация парабенов не везде одинакова и зависит от срока годности того или иного косметического продукта. Чем он больше, тем выше концентрация парабенов. И второе, от чего зависит их концентрация, - сама форма выпуска средства. Для косметических и лекарственных препаратов установлена максимальная дозировка одного парабена (0,4 %) и смеси парабенов в одном продукте (0,8 %). Данные дозировки четко соблюдаются в технологии разработки рецептур наших кремов и, потому, ответственно можем заявить, что применение косметики (кремов) с содержанием метилпарабена в пределах допустимых норм совершенно безопасно для вашего здоровья!

Вопрос задает: Ирина, г. Москва — 28.01.2016 14:55:42, в категории Состав косметики
Здравствуйте! Что такое ундециленамидо-МЕА-сульфосукцинат в состав шампуня?
Здравствуйте, Ирина! 

В наших шампунях такого ингредиента нет, но общую информацию по нему дать можем: undecylenamido-mea-sulfosuccinate – вторичный ПАВ, обладающий антиперхотным действием, мягкий, in-vitro тесты показали отсутствие раздражающего воздействия.

Вопрос задает: Мария, Башкортостан — 25.03.2015 20:01:49, в категории Состав косметики
Здравствуйте! В одном из ваших ответов на вопрос о гиперпигментации вы советуете применять маску депигментирующую и говорите, что она содержит гидрохинон. Можно узнать как он обозначен в составе маски? И какой процент гидрохинона там содержится?
Отвечает: старший менеджер
Ирина Галкина
Добрый день, Мария. Гидрохинон в косметических препаратах ранее использовался как компонент для отбеливания кожи. В настоящее время это вещество не используется в осветляющих препаратах ввиду токсичности. В настоящее время активно применяется койевая кислота, обладающая отбеливающим действием. Также осветляющие препараты содержат в активном составе глабридин, экстракты: петрушки, хрена, лимона, огурца.
Вопрос задает: Анастасия Воронина, Москва — 28.11.2014 09:07:13, в категории Состав косметики
В составах средств для кожи век встречаю липофундин, расскажите, что это и для чего нужен?
Отвечает: бренд-тренер
Веркошанская Марина
Липофундин – удивительный комплекс различных липидов, полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (линолевой и линоленовой), фосфолипидов и витамина Е. Представьте себе, данный препарат назначают в медицине для парэнтерального питания (введения питательных веществ в организм внутривенно) при невозможности пациентом самостоятельно принимать пищу. Для ослабленных болезнью пациентов лучшего источника энергии и незаменимых жирных кислот сложно себе представить!

Полезные свойства Липофундина в косметологии примечательны тем, что его липиды активно участвуют в формировании структуры, функционировании и восстановлении клеточных мембран для создания защитного кожного барьера, в т.ч. положительно влияют на состояние местного кожного иммунитета.

Стоит дополнить, что пропорция линолевой и линоленовой кислот в составе Липофундина составляет 10:1. Такое соотношение полиненасыщенных кислот характерно для здоровой кожи! 

Учитывая вышеуказанные положительные свойства данного ингредиента, Салонная косметика вводит его в препараты, предназначенные для ухода за кожей сухой, увядающей, а также для кожи век, т.к. именно в таких случаях кожа особенно нуждается в укреплении ее барьерных функций.

Но наиболее уязвима, конечно же, кожа вокруг глаз, где в первую очередь можно обнаружить признаки увядания. Это связано с особенностями строения кожи век, а именно:

1. Эпидермис (верхний слой кожи) кожи век истощен, отсутствует полностью зернистый и блестящий слои, снижено количество роговых чешуек, а также клеток шиповатого слоя. Это приводит к несовершенству барьерных свойств, высокой проницаемости и склонности к сухости. Кроме того, цикл обновления клеток здесь замедлен, что отражается на «молодости» кожи.

2. В слоях дермы уменьшено количество волокон коллагена и эластина, что в последующем приводит к формированию морщин. Плюс к этому, веки – самая активная мимическая область, подверженная постоянному напряжению (частое моргание). Практически любые эмоции на лице связаны с работой круговой мышцы глаза, что приводит к появлению складок.

3. В коже век имеется расширенная сеть кровеносных сосудов, с этим связано появление синюшности и отечности вокруг глаз при активном напряжении.

4. Из-за небольшого количества мелких сальных желез обусловлено недостаточное «питание» и защита кожи вокруг глаз.С учетом анатомических и физиологических особенностей кожи вокруг глаз.

Салонная косметика PREMIUM предлагает несколько продуктов для домашнего и профессионального ухода, в состав которых входит Липофундин:

• Для интенсивного ухода за кожей век, склонной к раннему увяданию и профилактики «гусиных лапок» — КРЕМ-ЭЛИКСИР ДЛЯ ВЕК 

• Для эффективного антивозрастного ухода — КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ВЕК  

• Для интенсивной коррекции выраженных процессов увядания — КРЕМ ДЛЯ ВЕК «ГЕРАНТОПРОТЕКТОРНЫЙ»