Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Вопрос задает: Ирина, Краснодар — 28.11.2014 09:07:13, в категории Защита от солнца
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в выборе солнцезащитного средства. Каким фильтрам отдать предпочтение, химическим или физическим?
Действительно, для создания солцезащитных средств используются особые ингредиенты – солнцезащитные фильтры. Благодаря их введению в рецептуры удается усилить собственную защиту кожи от ультрафиолета и предупредить его негативные эффекты. 

По механизму действия УФ-фильтры делятся на химические (поглощают УФ-лучи и трансформируют поглощенную энергию в тепловую) и физические, или минеральные, (отражают и рассеивают УФ-лучи подобно зеркалу). К химическим фильтрам относятся органические вещества: бензофеноны, циннаматы, салицилаты, производные камфоры и пара-аминобензойной кислоты и др. К физическим – диоксид титана и оксид цинка. Также в отдельную группу выделяют т.н. природные фильтры, вещества, содержащиеся в растениях и обладающие способностью поглощать в некоторой степени УФ-лучи, но в солнцезащитных средствах такие фильтры используются в качестве дополнительных, т.к. существенно повлиять на увеличение фотозащиты кожи они не могут. 

В настоящее время ведутся дискуссии, что лучше солнцезащитные средства с химическими фильтрами или с физическими? Отвечая на данный вопрос, обязательно нужно принять во внимание 3 важных для солнцезащитного средства показателя: безопасность, эффективность и потребительские свойства. 

Во-первых, все без исключения УФ-фильтры, и физические, и химические, должны пройти испытания безопасности, прежде чем их можно будет включать в рецептуру солнцезащитного средства. В этих испытаниях также устанавливается предельно допустимая безопасная концентрация, ниже которой УФ-фильтр будет «работать» , но не будет проявлять токсического действия. Поэтому ни один производитель косметических средств не может до бесконечности увеличивать концентрацию УФ-фильтров как химических, так и физических в погоне за высоким уровнем фотозащиты. Это обеспечивает безопасность солнезащитного средства в целом. В настоящее время благодаря отлаженной системе испытаний, ведущихся до выхода УФ-фильтра на рынок, по уровню безопасности одобренные для применения химические и физические фильтры вполне сопоставимы. 

Однако, химические УФ-фильтры в умах некоторых потребителей по-прежнему ассоциируются со словом «опасный ». Поэтому дадим пояснение. Прежде чем вещество будет допущено к применению в качестве УФ-фильтра в косметике оно должно пройти ряд испытаний, подтверждающих отсутствие токсического воздействия на клетки кожи и на их генетический аппарат, отсутствие способности вызывать воспаления и развитие раковых опухолей, повышать чувствительность кожи под действием УФ-лучей. Помимо прочего УФ-фильтры не должны проникать в кожу глубже рогового слоя и обнаруживать нестабильность при взаимодействии с ультрафиолетом. В связи с поднятой проблемой безопасности УФ-фильтров дополним, что воздействие на гормональную систему человека, которое было выявлено для некоторых разрешенных химических УФ-фильтров при испытаниях in-vitro («в пробирке») и на животных, в клинических исследованиях на волонтерах подтверждено не было. На основании чего европейская Комиссия по регуляции безопасности косметических препаратов (SCCNFP)заключила, что для того, чтобы оказать гормональное влияние на человеческий организм, «проблемные» УФ-фильтры должны быть по уровню этого воздействия как минимум в 100000 раз более «мощными». 

Во-вторых, используемые в составе солнцезащитного средства УФ-фильтры должны обеспечивать предохранение кожи и от УФ-А , и от УФ-В лучей. Т.е. оказывать защиту в широком спектре. Но как правило, различные фильтры проявляют максимум активности только в определенной области спектра, а конечный продукт согласно последним законодательным требованиям, предъявляемым к солнцезащитным средствам в разных странах, должен обеспечивать максимальное перекрытие лучей всего УФ-спектра. Следовательно, по показателю эффективности будут выигрывать скорее комбинированные солнцезащитные средства. 

Аргументом в пользу комбинированных солнцезащитных является и тот факт, что химические фильтры могут придавать солнцезащитному препарату липкость, а снижение их концентрации за счет введения фильтров физических позволяет уйти от этого недостатка. 

И на последок, хотелось затронуть проблему защиты кожи с использованием средств на основе только минеральных фильтров. При использовании таковых в составе солнцезащитного средства можно столкнуться с эффектом «белой маски». Т.к. минеральные фильтры в качестве монозащиты оказывают хорошее фотопротекторное действие только при введении в рецептуру в максимально допустимом проценте и представляют при этом собой белые пудры, то они будут окрашивать лицо в белый цвет. Этого можно избежать, если взять данные фильтры с очень мелким размером частиц (нано), но следом возникает еще одна проблема. Мелкие частицы под действием УФ- излучения становятся фотокатализаторами и могут запускать химические реакции между составляющими препарата. Хотя справедливости ради стоит отметить, что эта проблема нашла свое решение - поверхность частицы покрывают специальным веществом, например, диоксидом кремния, делая т.о. частицу менее реакционноспособной. Однако до сих пор остается открытым вопрос о проникновении частиц наноразмера в кожу (как мы помним, УФ-фильтр не может проникать глубже рогового слоя) и результатах их долговременного воздействия на здоровье человека в целом. 

Таким образом, присутствие в рецептуре разных по механизму действия УФ-фильтров позволяет оптимизировать %% ввода каждого, а это в свою очередь дает продукту отличные потребительские свойства (уменьшается липкость и жирность при нанесении, эффект «белой маски») и высокий солцезащитный эффект. 

Это подтверждает и опыт «Салонной косметики». Нам удалось создать солцезащитные препараты, эффективные в широком спектре УФ-излучения: как в УФ-А диапазоне (с максимальной степенью защиты!), так и в УФ-В диапазоне. Ознакомиться с препаратами можно на нашем сайте - http://www.cosmetika.ru/shop/sunguard/



Вопрос задает: Альбина, Москва — 27.11.2014 14:10:00, в категории Защита от солнца
Мое лицо часто краснеет в жару, ощущения такие - как будто горю. Можно ли мне помочь?
Отвечает: бренд-тренер
Веркошанская Марина
Да, это неприятное состояние можно устранить, используя препараты с капилляропротекторным, солнцезащитным и охлаждающим действием. 

Дело в том, что солнечные ультрафиолетовые и тепловые инфракрасные лучи (особенно в избыточном количестве) оказывают негативное влияние и на сосуды кожи, заставляя их длительно пребывать в расширенном состоянии. А их систематическое воздействие является пусковым фактором развития капилляропатий, при которых нарушается адекватная регуляция мелких сосудов кожи, в силу чего лицо все более длительное время остается раскрасневшимся. Поэтому первый совет: сокращайте время пребывания на жаре и открытом солнце. Второй: обязательно применяйте солнцезащитные средства. В противном случае ультрафиолетовые и инфракрасные «выстрелы по коже» могут привести к формированию стойко расширенных и видимых невооруженным глазом сосудов («сосудистые сеточки»), которые выглядят эстетически непривлекательно. Выберите солнцезащитное средство в соответствии с типом кожи и пользуйтесь им в летний период ежедневно: Крем фотозащитный Oly Skin SPF-35/UVA****Крем фотоблок Oly Skin SPF-50/UVA****Крем фотозащитный Dry Skin SPF-35/UVA****Крем фотоблок Dry Skin SPF-50/UVA****. И конечно не забывайте о препаратах, способствующих укреплению мелких и очень хрупких по своей природе сосудов кожи – капилляров. Мы можем порекомендовать для этой цели Антикуперозный крем Premium Homework с L-аргинином и комплексом растительных ангиопротекторов: конского каштана, гинкго-билоба, боярышника, гамамелиса. В Вашей ситуации рекомендуется его ежедневное применение (1 раз в день). 

Теперь, как лучше снять чувство «жара». 

При помощи тонизирующих и освежающих препаратов, применяемых в течение жаркого дня в промежутках между основными этапами утреннего и вечернего ухода. Мы рекомендуем использование спреев, таких, например, как Аромаспрей освежающий для ухода за жирной кожей или Аромаспрей тонизирующий с коллагеном для ухода за сухой и увядающей кожей, созданные на основе шунгитовой воды, являющейся уникальным минерализованным раствором с иммуномодулирующим действием. Благодаря биокомпонентам с направленным действием и аромакомпозициям аромаспреи линии Premium Homework активно освежают кожу, благотворно влияют на обменные процессы, оказывают корректирующий эффект: Аромаспрей освежающий - выраженный противовоспалительный и антисептический, Аромаспрей тонизирующий с коллагеном – гидратантный, защитный. 

Помогут избавиться от дискомфорта, вызванного ощущением «пылающей кожи», и препараты, содержащие ментол и его производные. Например, такие как крем-маска Velvet или альгинатная маска «Охлаждающая с ментолом». Применяйте их на регулярной основе (2-3 раза в неделю), это позволит Вам и Вашей коже чувствовать себя более комфортно.