Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Архив новостей:

Антикризисное послание

25 Декабря 2014 Дорогие клиенты и уважаемые покупатели!

В предверии Нового года, позвольте, вместо праздничного фейерверка поздравлений и героических показателей, набраться смелости и поделиться с вами тем, что беспокоит всех по-настоящему. Ведь наше пространство вдруг перестало быть привычным…

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Нельзя сегодня не согласиться с нетленным высказыванием Конфуция. Но у каждого есть свой взгляд на происходящее. Каждый выбирает то, что хочет увидеть, для кого-то кризис – это конец, а для кого-то начало нового.

Мы не будем углубляться в политические и макроэкономические первопричины сегодняшней обстановки, отдадим это на откуп прессе. Нам хочется сказать о том, что мы будем предпринимать и как действовать, чтобы не стать заложниками «смутного времени».

Итак, среди факторов, дестабилизирующих атмосферу в индустрии красоты главными видятся два: рост цены на косметические продукты из-за обвального падения курса отечественной валюты и снижение покупательской способности.

Изменение цен среди основных игроков профессионального рынка косметики и зарубежных представительств такова: привязка прайс-листа к иностранной валюте или увеличение цены в среднем на 45%. Эти данные говорят сами за себя и не требуют комментариев. И как приятно любому (от владельца салона до частного потребителя) узнать, что с косметикой PREMIUM стоимость привычного ухода может не расти, а, что удивительно при обвальной инфляции, даже уменьшаться без потери качества. Это достойная альтернатива пагубной зависимости от курсовых колебаний.

Ситуация в Москве не может не соотноситься с тем, что сейчас происходит в регионах. А выглядит она так: количество клиентов и салонов, обозначающих желание перейти на косметику PREMIUM увеличивается лавинообразно. Поэтому у нашего Учебного Центра и фабрики – непростые времена, а офисы делают все, чтобы успеть всех проконсультировать, доставить продукцию в срок, ответить на любые ваши вопросы…
Особенно, когда все больше клиентов выбирает именно косметику, как самый оптимальный вариант подарка (на смену гаджетам и путешествиям, ставшими буквально неподъемными по цене).

Признаемся честно, нам сейчас не легко. Оборудование, упаковка и сырье в косметике PREMIUM европейские. Но мы не собираемся менять наших проверенных партнеров, гарантирующих стабильное качество. Импортозависмость компании в среднем составляет 25% всех расходов. Много ли это? Да, много, но наша сила по сравнению с другими в остальных 75%. И залогом стабильности Салонной косметики являются собственная фабрика, Учебный центр, уникальные рецептуры, отлаженная система менеджмента качества, профессиональная команда. А главным показателем умения противостоять любым внешним воздействиям будет подъем цен в начале 2015 года всего на 10%.

Время расставляет все по своим местам. Во всем цивилизованном мире ценят собственного производителя. Так, например, путешествуя по Чехии за месяц мы не увидели ни одной бутылки немецкого пива, и наоборот. Очередной виток макроэкономического цикла платит сторицей тем, кто в тяжелейшие времена для отечественной косметики поверил в нее и в нас. А что мы можем сделать, чтобы всем было легче в это время? Наверное, не многое: продолжать делать качественный продукт, создавать новый, давать эксклюзивные знания о косметическом уходе клиентам, а также работать с ценами 2013 года в то время, когда рынок поднялся почти на половину. Вот, наверное, и все.

Спасибо, что из всех оттенков красоты вы выбрали именно нас.

С любовью и наилучшими пожеланиями в Наступающем году,

Маяцкая Татьяна
Махов Андрей
Маяцкий Андрей

Возврат к списку