Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Политика конфиденциальности

Интернет-магазин профессиональной косметики PREMIUM (www.cosmetika.ru) обеспечивает сохранность персональных данных клиента и защищает информацию от третьих лиц, так как мы ценим доверие наших посетителей и покупателей. Данная Политика конфиденциальности разработана, чтобы дополнительно защитить и сохранить информацию клиента от мошенников и прочих лиц. База интернет-магазина собирает сведения о вас (личный e-mail, имя, фамилию, адрес для доставки, телефон) исключительно для личного использования, чтобы улучшить качество обслуживания и обеспечить эффективность взаимодействия Покупатель-Продавец.

1. Общие вопросы

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности прописаны методы использования и хранения конфиденциальных данных клиентов, посещающих сайт www.cosmetika.ru, в базе интернет-магазина.

1.2. Предоставляя интернет-магазину www.cosmetika.ru информацию частного характера через сайт www.cosmetika.ru, клиент клиент по умолчанию соглашается с передачей, использованием и раскрытием его персональных данных в согласии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.3. Данная Политика конфиденциальности применяется только в отношении данных частного характера, полученной через интернет-магазин www.cosmetika.ru. К информации частного характера относятся данные, которые позволяют при ее использовании отдельно или в совокупности с другими доступными интернет-магазину данными идентифицировать персональные данные клиента.

1.4. Сайт не содержит материалов, запрещающихся к просмотру детям и подросткам младше 18 лет. Однако они не могут передавать никакие личные данные через интернет без согласия одного из родителей или опекуна. Интернет-магазин www.cosmetika.ru гарантирует, что сознательно не собирает и не хранит личные данные, связанные с несовершеннолетними лицами.

1.5. На сайте www.cosmetika.ru могут находиться ссылки, которые позволяют перейти на сторонние сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На сайте www.cosmetika.ru не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.

2. Данные, которые получает интернет-магазин

2.1. Если пользователь не зарегистрирован и не авторизован на сайте, при просмотре содержимого он идентифицируется как анонимный. Серверы сайта www.cosmetika.ru у такого пользователя могут собирать для статистики следующую информацию:

  • о типе браузера;

  • о типе компьютера;

  • о типе операционной системы;

  • IP-адрес.

2.2. Информация о зарегистрированных пользователях собирается и хранится на сервере:

2.2.1. Персональная информация, а также любая другая информация, которую клиенты сознательно и добровольно передают процессе регистрации и при использовании сайта:

  • фамилия, имя, отчество;

  • e-mail;

  • мобильный телефон;

  • пароль – аналог собственноручной подписи;

  • для юридических лиц дополнительно: наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП).

Если заказ был отправлен ошибочно по причине предоставления недостоверных данных Покупателем, интернет-магазин www.cosmetika.ru снимает с себя всякую ответственность за доставку такого заказа.

Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

Цель сбора информации:

  • для регистрации пользователя на сайте, принятия, обработки и доставки заказа;

  • осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки;

  • оповещения об изменениях в работе наших служб;

  • предоставления предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок с согласия клиента.

Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.

2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера пользователя.

Цель сбора данных файлов: благодаря cookies-файлам пользователю не придется каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают интернет-магазину анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.

Клиент может удалить cookies-файлы после посещения сайта www.cosmetika.ru. Однако в этом случае интернет-магазин www.cosmetika.ru не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

2.2.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

Цель сбора информации: интернет-магазин ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.

2.2.4. Информация от третьих лиц – это частные данные, которые предоставляют интернет-магазину партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.

Цель сбора информации: для выполнения обязательств интернет-магазина по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа.

2.3. На сайте www.cosmetika.ru пользователь может оставлять любые отзывы к товарам. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих разделах сайта, видна другим пользователям. В целях предотвращений мошенничества или других операций, с которыми могут быть связаны данные пользователя, не оставляйте личную информацию (телефон, адрес электронной почты, логин, пароль и проч.) в отзывах и в прочих публичных сообщениях. В данном случае интернет-магазин не несет ответственности за безопасность этих данных

3. Охрана личной информации пользователей

3.1. Интернет-магазин www.cosmetika.ru никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на дальнейшую передачу информации.

3.2. Интернет-магазин имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

3.3. Интернет-магазин реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:

  • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;

  • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;

  • защита от вредоносных программ;

  • обнаружение вторжений и компьютерных атак.

4. Время хранения информации

Интернет-магазин хранит частную информацию клиентов такое количество времени, которое необходимо для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

5. Безопасность банковских карт

При оплате заказов в интернет-магазине www.cosmetika.ru с помощью банковских карт (дебетовых, кредитных и проч.) все операции с ними проходят на сторонних ресурсах банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

6. Сотрудничество с государственными органами

Существуют ограниченные условия, при которых интернет-магазин www.cosmetika.ru может предоставить информацию частного характера из своей базы данных третьим лицам:

  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;

  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами, при этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления пользователя об этом;

  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;

  • в целях защиты юридических прав, прав собственности или безопасности сайта, сотрудников интернет-магазина, агентов, других пользователей и общества в целом.

7. Внесение изменений и дополнений

Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в настоящем документе, путем их размещения на Сайте. Интернет-магазин www.cosmetika.ru оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на сайте на данной странице. С момента ее публикации пользователи считаются ознакомленными с новыми условиями Политики конфиденциальности.